kelainan bentuk rahim

Sharing donk pengalaman bunda yang memiliki kelainan rahim khususnya rahim berbentuk hati atau bicornuate uterus

kelainan bentuk rahim
24 Tanggapan

bun aku baru mngalami fetal death 2 minggu lalu dgn usia khamilan 13 minggu, aku kuret 2 x karena trnyata aku hamil gemelli anak pertama, stlah di cari tau trnyta uterus ku brbntuk love atau uterus bicornu,,,, bunda aku mau tanya, apa bunda2 yg memiliki uterus bicornu sperti ku bisa hamil sampai 9 bulan dan melahirkan scara normal ?? mohon pencerahan sharingnya bun ,

2y ago

hallo kak, mau bales, alhamdulillah saya bisa hamil, padahal mengalami rahim bicornute uterus tapi sygnya saya lahiran sc karena ada sekat yg menghalangi jalan lahri

bukan kelainan, tapi variasi. saya rahim retro, gak ada gejala apa2 karna kata dokternya itu bukan penyakit/kelainan. dan tidak ada obatnya. contohnya: warna rambut manusia ada yg warna hitam, coklat, dan kuning, nah itu namanya variasi, bukan penyakit. ada yg retro juga gak disini ☺

3mo ago

gimana bun, apa selama kehamilan ada kendala dengan rahim retro?? saya rahin bicornuate bisa shre pengalaman nya bun🙏

saya baru mengetahui bahwa saya memili 2 rahim dan 2 serviks di kehamilan yg ke-2, setelah yang sebelumnya mengalami keguguran, setelah 1 setengah tahun akhirnya saya hamil lagi usia 5 week, mohon do'a bunda-bunda semoga dikehamilan sekarang semua baik dan bisa sampai melahirkan

3y ago

sama bun, bentuk rahim saya jg bersekat, awalnya kantung kehamilannya memang tidak bulat tapi seiring bertambahnya usia kehamilan kantung kehamilannya pun menjadi bulat

Saya ni bun baru ketauan pas lahiran anak pertama dr umur kandungan 6-9 bulan sungsang ga bisa muter karna ada 2/ bersekat gt... kmren anak ke 2 lahir prematur usia 8 bulan (meninggal) skg lagi hamil 9 bulan posisinya sungsang lagi dan harus lahiran SC

punyaku juga begitu bun, cuma gak terlalu membelah, sudah 6 kali keguguran sama sekarang jadi sekarang dirujuk ke dr spesialis fetomaternal, semoga ada jalan keluar😌

Saya lagi mengalami kehamilan dengan bicornuate. Efek nya saya ngeflek terus dan sering keram perut. tapi kata dokter janin nya aman

Saya bgt itu bun, ketauan ada kelainan pas SC anak pertama krn sungsang. Alhasil anak ke2 pun sungsang lg dan auto SC lagi.

3y ago

Ngeflek di UK 16week aja bun, trus dikasih penguat kandungan oleh doktwwr. Stlh itu lancar dan sehat sampai tiba waktu SC.

saya dua kali hamil kasusnya sama bayi sungsang dan plasenta previa jadi sc semua.. ga tau ada kelainan di rahim atau ndak

Baru dngr q rahim bermacam2 bentuk.q az gk tau rahimku ini bntuknya spt apa.gmn caranya spy tau bntuk rahim.

Bund,, brrti klo rahim yg brbntk kyak hti nnti perutnya dri luar jdi kayak besar sebelah atau gimna bund.?