mhon doa nya

Mohon doa nya bunda". Supaya anak saya bisa cpt sehat kuat dan bsa pulang. Sdkit cerita, kmrin pgi tgl 20-2-2020 pgi saya pusing dan sesak nafas. Lngsng ke IGD jam 10.45 dan lngsng di lakukan tindakan SC. Msuk ruang operasi jm 13.00 kluar jm 14.30. Krna bru 35 week, jdi si ddek msih menggunakan alat" medis dan di inkubator krna bb bru 1820 gram. Dan tdi ketemu dokter SPA yg menangani anak saya. Ktnya sudah boleh pindah box bawah. Sdah ndak di inkubator yg tinggi itu. Mohon doa nya supaya ddek sehat kuat dan vpt bleh bwa pulang ya bunda.

mhon doa nya
408 Tanggapan

Aamiin, semoga bunda n dedenya sehat ya, yaallah di aplikasi ini sy bneran baru tau klo lahir 35w bnyak yg msih blm siap ddeknya, alhamdulillah sekali berarti anak sy yg pertama lahir 35w dgn keadaan baik, walaupun waktu mau operasi dokter smpet bilang dari hasil usg berat dd sekitar 2,5kg,tp kmungkinan pas lahir bisa kurang, n kmungkinan kurang baik yg lainnya, trnyata alhamdulillah anak sy lahir dgn berat 2,9, sehat sempurna n ga ada masalah apapun, makannya diaplikasi ini sy baru tau bnyak yg masih ga seberuntung sy mngkin, semoga aja bunda2 n dedek diberi kesehatan slalu ya aamiin

4y ago

Gatau juga bun, kuasa allah, alat USG kan cuma buatan manusia masih bisa salah, dokternya juga kaget pas lahir ternyata beratnya 2,9 hehehe

Berdoa saja bun dan percayakan sama dokter dan perawat yang menjaga, Nanti juga pasti cepet pulang, Saya dulu malah lahir di UK 34W krn preeclampsia bawaan janin kembar, Lahir dgn BB 2.1 & 2.09, Dirawat di NICU selama 13hr, suntik pemetangan paru, mulut dimasukin selang buat minum dedenya, pakai oksigen dihidung, kaki ditempelin suntikan buat ngasih obat antibiotik, dan alat2 lainya, Maknyeees kalau tiap lihat mereka masih seperti itu, Tp alhamdullilah sekarang sudan hampir 3 bulan sehat2 semua

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, curhat Rumah tangga, dll..... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdn

Cepat sembuh dd agar cepat bobo bareng ibu&ayah iya.. Inget si kembar waktu masuk NICU nafas masih pake alat & tubuh mereka d.pasang alat agar denyut nadi + detak jantung terpantau lahir d.32wk Dengan BBL masing² 1865&1785

Sama bun kejadiannya sama saya, kalo saya sampe bius ga sadar seharian dan masuk ICU. Tapi sekarang babynya skrg 5 bulan, tumbuh kuat dan sehat sesuai perkembangannya kok.. Optimis aja bun..😊

4y ago

Iya bun. Tiap hri q ajak ngobrol. Ank sehat anak kuat anak pinter ya dek. Biar cpt plang gtu trus bun

Amin ,sama kyg anakq bun bulan lalu hrus sc krn drah tinggi 35weeks bb cuma 1,7kg bun Coba minta ajarin metode kangguru bun trus ajarin nyusu ,anak cuma 3hari boleh pulang bun..

4y ago

Di RS harusnya memang diajarin buat KMC, tp gak tau apa tiap rumah sakit beda2, tp saya rasa sama.

Aminnn....anak sy prematur juga krn sy pre eclampsi di Uk 33 mgg, BB anak wkt lahir 1,9 Kg. Yg ptg Bunda dan Debay sehat dan ga ada kelainan apapun..Aminnn

Smoga dedek diberi kekuatan dan kesehatan oleh allah shg bs segera berada dlm pelukan bunda dan berkumpul dengan Kedua org tua nya.. Amiin🤲.

Gempur asi nya ngundang biar bb cpt naik, sama bgt kaya anakku kmrn. Lahir di usia 35w, bb 2310,alhamdulillah skrg udah 4kg Bund. Semangat!!!

Bun kita samaan 35w. kemaren waktu 34w bb janin udah 2,2 bun saya... ntar an 36w mau usg lagi, semoga dedeknya sehat selalu ya bun 🥰