worry

Mohon bertanya bunda2 .. Anakku mulai MPASI baru 2hari, trus banyak orang bilang katanya awal MPASI bab jd sembelit bisa sampe beberapa hari gk bab, kok anakku 2hari ini mpasi tiap kelar maem langsung bab, kyk cuma lewat aja maem nya . Kenapa ya bun? Khawatir .

10 Tanggapan

Bgus bun klo msih bab lancr ,perhtikan tekstur bab nya aja klo msih normal kya biasa gk pp bun Anak ku dlu awal2 mpasi pas bbrp hri nya dia sembelit awal2 nya lncr2 aja bab nya setelah nya dia sembelit mau bab susah dan nangis krna bab nya agak keras pdhl bubur nya aku ksih yg encer dan pure ..pas aku bwa berobat trnyta usus nya kaget krna awal2 mpasi dan perkenalan mkn ..llu dksih mixrolax di masukin lwan blkng tp dkit aja trus dksih mkn buah2an kya buah naga dan bsok pgi nya bab nya lncr bun Skrg alhamdulilah gak sembelit lg

Sembelit pada bayi yang sudah MPASI bisa jadi salah satu reaksi alergi bunda selain timbulnya bintik merah, dll. jika anak bunda tidak mengalami berarti tandanya MPASI yang diberikan tidak memicu alergi pada anak bunda. jadi bisa dilanjutkan besok besok kalo mau memberikan menu MPASI yang sama.

Lihat teksturnya Bund.. Harusnya kalo Mpasi itu udah lebih padat. Gak kayak kalau cuma ASI. Btw MPasinya apa ya Bund? Kalau BAB masih cair berarti gak cocok Bund. Anakku jga habis Mpasi malah tiap hari BAB. Berarti bagus kan pencernaannya..

Bagus atuh bun, berarti pencernaan dd baik, yg perlu di worry kl dd nya poop nya diare atau sering baru bunda kuatir tp kl shari se x berarti baik atuh

jgn denger kata org bun . namanya bayi ya beda2 lah keadaanya .. baguslah klo gtu klo ada pup . dr pada ga ada pup .. kan susah jd sembelit

5y ago

Tp kyk cuma lewat aja bun maemnya, beres maem suapan terakhir langsung bab

Gak semua bayi bun . Anakku lancar bab pas awal mpasi tapi pas bebrrapa hari bab hampir gak tiap hari

Malah bagus bun ga ada semebelit.. Dlu anak saya sempet ga bisa pub sedih sayanya..

Bagus dong bun Anak saya lagi sembelit ini tiap bab nangis kasihan saya lihatnya

5y ago

Gitu ya bun, iya bun sampe merah gitu pantatnya Makasih ya bun sarannya

Makanan mpasi nya apa bunda? Ngga puree buah doang kan?

Anak saya lancar bun pupnya awal mpasi..

5y ago

Trus klo bab nya beres maem langsung bab apa gk papa bun? Kyk cuma lewat aja maemnya .