Maaf bunda" saya mau tanya anak saya usia 5bln di kasih makan pisang kenpa Eek nya seperti ini

mohon bantu jawab ya bunda" maaf kalo bunda" merasa jijik melihat nya

Maaf bunda" saya mau tanya anak saya usia 5bln di kasih makan pisang kenpa Eek nya seperti ini
11 Tanggapan

Bun maaf bunda suruh mpasi dini saran siapa, dsa atau krn kmauan sndiri. dan maaf nih saya yakin bunda tidak gaptek bunda tdk bsa cri info dri google atau sgala sosmed yg ada saat ini. Kalau pn bunda malu tny ke sodara atau org lain lbh baik cri jurnal di google grtis kok atau di ig grtis kok slagi data msh ada msh bisa mainan hp. Mpasi dini itu pst bertahap ga langsung pisang, ga takut smpai knp2 sama anak. jujur klo itu saya lbh baik saya lgsg ke rs buat mastiin, wkt anak saya pipis ada sprti pink2 aja saya lgsg bawa krn apa ini anak loh bukan mainan yg rusak bsa dbnrin gampang..

ya Allah kasiann dedenya bunn itu pup nya nyampe kaya gitu.. takut perutnya ada yg dirasa.. bunn kalau bunda minim pengetahun, aku kasih tau ya Bun bayi dibawah 6 bulan itu tidak boleh dikasih makanan lain selain asi/sufor kecuali atas saran dokter.. kalaupun harus MPASI dini itu ga boleh langsung dikasih pisang dulu...MPASI 6 bulan pertama juga teksturnya bertahap Bun, kalau bisa pisang jangan dulu.. kalau mau alpuket/buah naga dibejeg bejeg yg lembut..

btw bun anakku dlu baru lahir usia 1bln lebih di kasi mkn pisang sama ibu aku . trs pas dia eeg kok eeg nya persis kaya di gambar itu bun trs saya tanya ke ibu "kok eeg nya adek ada kek item² nya yah buk?" ." kemaren ibu kasi mkn pisang".. trs saya omelin ibu aku . jgn sembarang ngasi mkn ke adek buk kasian perutnya!!!! engga tau juga knp eeg nya bisa gitu🤨🤨🤨

kok udh di kasih makan bund. udah konsul ke DSA kah atau inisiatif sendiri? MpAsi dini harus konsul dulu bund gk boleh sembarangan kasih makan trus kalaupun udh ke DSA MpAsi harus gizi lengkap gk boleh cuma pisang.inget juga harus ada indikasi khusus jngan asal2 ya bund. kyk nya pup dedek gk normal itu bund🥺

mba udah konsul DSA ? Ko 5bln udah mpasi? trus knpa lngsung pisang? pisang itu lengket bngt loh mba,kata bidan ku klo baru mpasi jngn langsung pisang. segera periksa ya🙂 yuk update ilmu nya,klo bunda sebagai ibu kurang update ilmu nya kesian anak nya🙂

Ini saran dsa atau inisiatif sendiri mpasi dini nya bun? Bayi awal mpasi saja ga lgsg dikasih pisang. Biasanya alpukat untuk pengenalan. Bayi di bawah 6 bulan hanya asi/sufor ya bu kecuali ada indikasi tertentu dan sesuai anjuran dsa utk mpasi dini.

bund maaf aku pernah baca kalau pup warna putih harus segera dibawa ke DSA Krn ada indikasi radang/gangguan pada usus.

Fotonya ga muncul. Tp kalo anak 5 bulan udah dikasih makan pisang ya ga bener. MPASI itu baru boleh kalau sudah 6 bulan.

Anak sy 5 bulan jg sudah mulai mpasi, tp atas saran dsa. Coba tanya ke dsa aja bun.

awal MPASI itu 6 bulan lho. ini saran. dokter atau apa?