Pasca melahirkan

Mnta saran Bun ,,,untuk mempercepat sembuh luka jahitan bgaimana ya

7 Tanggapan

sepengalaman aku ya bun aku lahir normal seminggu jaitan alhamdulillah udah kering aku bnr bnr ikutin saran dari dokter, tiap abis BAK atau BAB usahain bagian jaitan selalu dilap sampe kering ga boleh basah, ganti pembalut 4 jam sekali biar ga lembab, selalu disabunin tiap abis BAK atau BAB emang kayanya ngeri ya bekas jaitan disabunin tapi ga sengeri itu ko bun relax aja, sama banyakin makan telor

2y ago

ok siap Bun, terimakasih Bun atas saran ny ya...

jahitan operasi atau jahitan perineum bun? secara umum sih jaga jahitan tetap kering dan bersih dan ikuti saran dokter atau bidannya aja. makan makanan berprotein tinggi juga, bisa ikan, telur, ayam, sapi, dsb. ga perlu pantang2 kecuali alergi. obat herbal atau jamu sebaiknya tanya dulu ke dokter, sebab ada yang bisa bikin ASI kering.

2y ago

nah, ya udah itu aja. aktivitas senyaman badan aja, ga harus tidur sambil duduk atau kaki rapat terus kok. tapi ya jangan berlebihan ngangkang2 banget apa gimana 😅 keringkan dan tutul2 area jahitan pakai betadine habis cebok bisa mengurangi risiko infeksi.

saya Bun 10hari lalu beres lahiran sya dijahit 13jahitan,tapi 3hari kemudian stelah lahiran saya nyuci baju banyak banget walau sakit dan nyuyudan maksain karna saya diem dirumah mertua suami juga sibuk,terus rasa sakit nya saya tahan smpe sekrang terbiasa menguatkan diri sendiri sebenarnya ingin betres pasca beres lahiran huhuhu,,,,,,,

2y ago

iyh normal bunda tapi lebih baik betres aja,nanti kaya saya lagi kalo banyak bergerak jadi demam dan nyud"an vagina sakit ,lebih baik betres kalo saya namanya diem dirumah mertua yah mau gimna lagi maksain huhuhu walau sakit"juga🥺😭

makan putih telur bebek yang direbus Bun. juga konsumsi ikan gabus serta obat cina. saya begitu operasi hari kedua bisa jalan dan pulang dari RS di hari ke 3

makan telur rebus putihnya, ikan gabus gk pake obatan (takut gk keluar asi) klo pake obat2 gitu harus konsul dokter bun

makan banyak protein, yg paling murah dan gampang telur rebus. di rumah sakit diminta makan telur rebus 10 biji

2y ago

iya

kalau aku makan ikan gabus Bun