Jahitan Pasca Melahirkan

Berapa lama ya biasanya luka jahitan pasca melahirkan itu sembuh berdasar pengalaman bunda?

20 Tanggapan

Kalo mw cepet, abis operasi SC tuh coba dicemilin telur rebus 2x pagi, 2x siang, 2x sore itu tiap hari dimakan sampe kontrol 2 Minggu ke depan Jahitan cepat kering luar dalam Kalo alergi telor bisa ganti ikan gabus

Saya 23, jaitan alhamdulilah 1 minggu sudah jadi daging ko .. sering2 cebok aja pake air dinginn , sering ganti softex juga ya bun 2 jam sekali .. Jangan lama2 dpake biasa lembab akibatnya jd gatel ke miss v kita

Klu sya sktr 30 hr dh sembuh,klu pngn cpt lg sembuhx konsumsi ikan gabus aja klu mkn,bnykin gerak aja bun biar cpt sembuh jahitanx tp jng angkat yg brt2 dn klu hbs BAK cebok yg bersih,srng2 gnt pembalut

Klo pengalaman ku sih tergantung banyak atau sedikit jahitanya juga aku yg pertama banyak jd kayak lama yg kedua cuman jahitan 3 langsung enak kok d buat duduk dan aktivitas kyak g berasa apa"

Tergantung banyak atau ga nya jahitan bun. Kl aku sampe bener2 pulih ga kerasa ngilu atau sakit pas 1bulan. Itupun kl cebok msh pelan2. Soalnya jaitanku banyak bgt

7 hari bun biasanya. cuma, ngilu2 nya bisa pebih dari itu, tp tergantung masing2 jga. karena tingkat penyembuhan setiap orang jiasanya beda2😁

Tergantung berapa banyak dan parah jahitannya,kalo tingkat 4 itu jahitan terparah seperti saya bisa sampe 1 bln bahkan lebih.

5y ago

kalau tingkatnya itu berdasarkan apa bund?

sy sih cuma minum antibiotik dokter bun sama cebok pake antiseptik saran dr mertua 🤣 makan protein terus

Aku 7jahitan bun 1minggu udh jadi daging kok tp nyilu nya masih kerasa sampe anak umur 1tahun😂

tergantung perawatan dan higienitas daerah kewanitaan