Anak ganti sufor

Mlm mom, anak saya usia 4 bulan 26 hari. Tadi pagi saya ganti sufor anak saya dari SGM ANANDA ke MORINAGA BMT, alasan ganti krn BB anak saya tidak naik optimal kadang kurang kadang tidak naik. Jadi saya dan suami memutuskan ganti MORINAGA krn dari segi kandungan lebih ++. Tp selang beberapa waktu minum susu MORINAGA anak saya muntah, sering jarak waktu set jam. Saya cek jg perutnya kembung Saran dong bun saya hrs gimana? Apa ini adaptasi atau bagaimana😭

14 Tanggapan

disamping sufor itu cocok2an,saat pergantian sufor memang butuh adaptasi krn kandungannya beda,apalagi masih dibawah 6 bulan,masih sangat sensitif perut dan tubuh bayi. anak sy pas usia diatas 9 bulan susunya diganti dari morinaga ke bbrapa susu yg dibawahnya aja banyak kendalanya,entah muntah,entah bab terus,dll. ini pdhl diseling ya ga langsung tiba2 diganti,akhirnya sy bertahan dgn morinaga dulu,pas diatas 2 tahun saya mulai pelan2 ganti baru bisa ga ada kendala apa2 krn tubuhnya sdh lebih kuat dan lbh bs nerima perubahan2 zat yg masuk krn kan sdh mulai masuk macem2 makanan jg. kalau dibawah 6 bulan sebaiknya konsul ke dokter dlu bun,kalau mmng harus pakai sufor,dan memang bb seret,dokter akan menyarankan sufor yg seperti apa yg bs menaikkan bb. dan setau sy ya, kandungan di morinaga bukan ke kenaikan bb arahnya,dia lebih unggul ke imun dan otak,setau saya aja ya tp dr pengalaman sendiri aja,justru yg bikin bb naik itu seperti sgm dll. tp ya mungkin beda anak,beda jg reaksinya. intinya konsul ke dokter bun

cocok cocokan bun aku pake SGM juga bun dari lahir, ada masanya seret juga naiknya, tapi setelah kendalanya ketawan, biasa lagi kok bun naiknya bagus, pas stuck BB nya 2 bulan aku gak ganti susu, aku konsul ke dokter anak, suruh minum susunya terus gak suruh ganti, dikasih vitamin tambahan, karna pas itu 5,5 bulan, suruh mpasi dini, jadi digempur di makanannya coba di cek bun, tidurnya bagus gak? soalnya kalo tidur teratur dan lama, kualitasny boboknya baik, berat nya juga lebih gampang naiknya.....teratur gitu bun anakku pas kasih sugor, 1 hari gak sampe bun adabtasinya iya pupnya yang kayak diare tapi ada ampasnya, abis itu langsung normal lagi sempet aku pindah laktogen gegara mogok minum susu, ternyata sama aja gak diminum, akhirnya balik ke sgm, eh mau lagi(lagi gak mood, mo tumbuh gigi, kembung, mo bapil waktu itu) banyak sebabnya

bu itulah kenapa pemakaian sufor hrsnya atas rekomendasi tenaga kesehatan (bukan inisiatif sendiri) dlm hal ini dr spesialis anak, di semua kemasan sufor ada lho tulisan demikian, krn selalu ada resiko ga cocok/gangguan pencernaan. kalo bbnya ga naik hrsnya konsul dlu ke dokter, biar dokter periksa dlu masalahnya d mana. sebaiknya segera ke dsa ya

Terima kasih semua saran dan masukkannya, saya jwb disini saja ya mom krn banyaknya komentar dan tidak bs membalas satu2. Saya sudah konsul ke dokter anak, katanya anak saya alergi/tidak cocok susu dari awal SGM (krn ciri2nya BB tidak naik optimal) ke MORINAGA pun jg (krn muntah dan kembung termasuk ciri tidak cocok/alergi susu) di sarankan pake susu nutrybaby royal pepsi🥹 Tp hari ini anak saya sudah tidak muntah dan kembung

Konsul k dokter gizi ya Bun, mgkn anak ibu intoleransi laktosa atau alergi susu, anak sy pun sama spt itu muntah trs abis minum susu formula merek apapun, tapi klo ASI dia masuk cuma karena BB ny sudah tertinggal dan harus mengejar, dokter meresepkan susu khusus untuk ank sy, krna dia punya penyakit juga ternyata, makanya untuk ngejar BB, dokter merekomendasi susu puramino.

bun sebaiknya penggunaan sufor atas rekomendasi dr Dsa takutnya yah jd sperti ini takut gk cocok di anak bun, kenaikan BB seret juga harus konsul ke Dsa

klo morinaga katanya kebanyakan anak ga, cocok klo pun mu ganti susu hrsnya d campur dlu susu yg lama sm susu yg baru

bund ikut nimbrung maaf sya sngatt awam,klo mau ke dsa hrus ke rs apa di klinik jga ada?

2y ago

ga ada bund,ada nya bpjs😁

Salahnya karna ga konsul dulu ke dokter anak, mutusin sendiri buat ganti

Konsultasi ke dokter yah, Bun