Selalu muntah

Bunda.. Anak aq umur 2 bulan.. Minum sufor bmt morinaga.. Kok dering muntah / gumoh ya.. Itu normal atau harus ganti sufor y... Klo ganti harus ganti susu formula merk apa y bun?

7 Tanggapan

AnakQ ASI tp dulu sering gumoh juga bun pas awal2.. Trus ada yg kasi tw klo habis nen2 babyx disendawakn biar gk gumoh. Alhamdulillah gumohx udh gak sesering dlu bun. Coba bunda sendawakn babyx setelah minum sufor, posisikn kepala baby lbh tinggi dri perutx trus tepuk pelan2 punggungx, klo mmg masih gumoh sperti itu. Mngkin suforx gk cocok bun..

mimi nya jangan sambil boboan kepala datar dgn badan bun, kalo bisa miminya sambil digendong dan posisi kepala sedikit agak lebih tinggi dr badannya. Setelah itu jgn langsung boboin dikasur, dibiarkan sampai dia tahak dulu bun.. Sejauh ini saya menerapkan spt itu bun biar gak gumoh😁

Anakku malah pupnya cair, demam dan sampai gamau minum, terus BB ga bertambah selama minum morinaga bmt. Akhirnya ke dsa malah disuruh ganti susu enfamil gentle care, katanya harus pake susu rendah laktosa dulu. Skrg baru 3hari udh lancar pupnya padet dan bbnya bertambah.

Sama bund, sebelumnya anak saya pake frisolac gold itu tidak ada keluhan, kemudian aq cobain morinaga yg bmt malah muntah gumoh terus, padahal sudah saya tepuk' punggung sebelum ditidurkan Apa ada kemungkinan tidak cocok ya bund ?

4y ago

bun, saya ngalamin yang sama. baru diganti BMT malam tadi, tiap abis minum susu langsung keluar lagi. semaleman gitu terus. walo saya udah coba pake merk susu yang lama, masih aja muntah terus. kenapa yah bun? kalo dr pengalaman anak bunda kenapa bun?makasih banyak sebelumnya.

Bisa jd minumnya kbnyakn, trus ga di sendawain, abis mnum lmgsung tdran.. Atau ga ibu pake susu sgm aja dlu, lumayan ko kenaikan bb nya bs smpe 1kg per bulan klo di anak saya ccok..

Konsultasi aja ke dokter anak bun Bisa jd dedeknya alergi susu sapi jd harus susu soya hehe

segera ke dokter bun, sama kalo suka muntah gitu pakein bonnels yg happy tummy