mual truusss

Mlm bun mau nnya ne sya hamil udah 12w kok masih muntah parah ya ??smpe" makan pun gak selera.. kdang smpet berpikir udah gak kuat lg krna kseringan muntah.. saran donk bun gmna biar muntah nya berkurang ?

47 Tanggapan

Sama bun, skrg saya sudah 14 minggu sekali2 masih muntah jg kalo cium bau sabun. Hehe. Saran dr bidan yg sudah saya praktekkan dan manjur adlh banyakin minum air hangat. Sblm makan minum air hangat. Lalu setelah makan minum lagi. Kalo muntah gak apa2 bun,airnya yg byk keluar. Muntahnya jg gak sakit2 banget kalo kita banyak minum air. Usahakan minum air hangat 2-3 jam sekali... Kalo muntah memang gak bisa kita hindari kecuali minum obat anti mual yg disarankan oleh dokter atau bidan. Jika masuk TM k2 baru mual2 akan berkurang. Spt diriku skrg Alhamdulillah sudah berkurang. Semoga membantu

Kalo saya kmrn sempet masuk rs dan di opname krn mual muntah parah apa2 gak bisa masuk sampe lemes, diksh suntikan anti mual dan di infus baru ada tenaga dan bisa masuk makanan. Terus diksh obat minum stlh plg dr rs, cuma diminum bbrp kali krn ngerasa mualnya msh bisa di tolerin skrg udh bisa makan apapun walau msh mual dan muntah sekali.. kalo udh parah bgt mending konsul ke dokter, tktnya gak ada nutrisi dedeknya kesian.. apalgi tm 1 itu lg rawannya..

Lah sya dlu tm1 sampe tm2 baru bisa makan bun, Ttp makan wlpn pun kluar lgi, mkan selai nasi jga boleh bun kyak ketela, roti , buah , atau hy makan sayur tnpa nasi jga gpp .. Saya dlu sampe kena GERD lambg nya, hindari mkanan yg berminyak bun, itu jga pemicu mual Serg" minum, atau minum IW air dg kurma dan irisn lemon .. Insya allah mendgn bun, saya kmren sampe 18w baru ngrasain enak nya makn ...

Saya malah hamil anak pertama dulu sampe lahian masih muntah. Sekarang hamil anak kedua sudah 8 bulan dan tiap pagi masih mual mual kadang muntah juga, rasanya spt balik lg ke trimester pertama. Yaahh dinikmatin aja sih bun.... Secara saya punya riwayat sakit maag. Jadi klo hamil pasti tiap hari mual, asam lambung naik dan maagnya sering kambuh

Minta obat ke bidan/dokter bun . saya kemaren sempet muntah parah 3 hari smpe tensi anjlok lemes bgt . saya dimarahin bidan kok gk segera priksa . ya kan saya mikirnya morningsick biasa . taunya uda dehidrasi . jd ama bidan dikasih obat buat mual . diminum wktu bner" gk tahan mualnya aja . dan alhamdulilah manjur bgt itu obat.a

Asam lambung / GERD kali bun. Perut kembung, ludah bebusa, mulut pahit. Sy jg 13w, mual, bau parfum lsg muntah, asem pahit. Makan dikit2 tp sering bun, biskuit, buah yg ga masam. Dan jangan stress bun. Semua sugesti kita bunda. Dinikmati, krn kita nt merindukan saat2 sperti ini. Semangat....

Di rasa² aja bun, enaknya makan apa atau gimana biar ga muntah terus.. Di bantu susu bumil yg ngurangin rasa mual, aku dulu pake prenagen, yg penting ada gizi buat utun.. Aku lebih parah sampe muntah dan luka di tenggorokan gabisa makan bun.. Sabar dan semangat ya bun, jangan stres kasian utunnya...

Tetep makan ya bunn, bangun tidur banyakin minum air hangat sama makan biskuit kering biar ngurangi morningsickneesnya serta tetep ada asupan gizi yang masuk,, saya juga gtu malah nggak makan nasi sampai uk 4 bulan lebih, dan sekarang uk jalan 7 bulan,, alhamdulillah sehat semua,,

Samaa haha aku malah 15w msh mual muntah sm sering meludah 🤣🤣🤣 Konsul ke dokter/bidan ada kok obat anti mual. Akupun dpt tapi ga tak minum. Karena bagiku ini nikmat bgt ga semua org hamil rasain. Abis mkn soto muntah lgsg di mangkoknya bekas mkn. 😂🤣

Kalo saya ngeluh gini kesuami, pasti dia bilang. "Ikhlas, nikmatin aja. Gak semua perempuan punya kesempatan kayak kamu." ^^ Sayapun kalo begitu cuma bisa istighfar, gpp saya ngerasa gak enak yg penting baby di dalam kandungan sehat. ^^