Minyak kelapa

Mlm bun, disini ada gak yg hamil disuruh minum minyak kelapa? Katanya sih biar lahirannya gampang gitu,baby nya keluar biar licin kaya belut?? Kalo ada yg minum rasanya gimana ya bun😂

46 Tanggapan

kebetulan saya disuruh minum minyak kelapa oleh spog setelah dinyatakan bukaan 3. kalau rasanya sih gurih karna homemade hehe bikinan ibu mertua. efeknya saya jd mpoop berkali2 sebelum lahiran. yg pernah saya baca, saluran bab dan bayi berdampingan. kalau mpoopnya sudah keluar semua, jalan lahir adek bayi lebih leluasa

kalo minyak kelapa asli (kletik) mah rasanya biasa aja bun, ada manis2 nya dikit. aku dibikinin sama nenek, minyak kelapa asli bening gak seret di tenggorokan. buat balur perut sama buat di minum nanti pas udah 9 bulan. aku sih selang seling aja pake nya, kadang virgin olive oil, kdang minyak kletik (kelapa).

Klo saya dr hamil 6 bln minum zaitun hpai bund , mmg kta org" tua biar lancar...cmn klo dsruh mnum minyak kelapa saya gak mau😂 saya lbh memilih zaitun yg bagus jg kandungannya utk janin... Tapi pas kebetulan jg saya lahiran cepat, gak ada 1 jam , dan Alhamdulillah itu Allah SWT yg mudahkan

ENGGA NGARUH aku dipaksa minum cuma 2 sendok lahiran ttp jaitan luar dalam 🤣🤣 kalo soal baby kluar licin kayaknya emank rata2 gitu kerasa sama saya pas dde kluar licin bangettt bu . yg lumayan itu pas kpala dde mau kluar subhanallah banget

4y ago

wkwkwk bnyak temen 😅

kalau baca dari atikel bidankita vco bner2 yg murni bun bagus untuk kekebalan janin gak ada kata bikin licin, dy jg bisa bikin lancar pencernaan, aku minum karna alasan itu, seandainya bner bikin lancar ya brrti bonus

niatin aja Bun saya juga minum sehari sesendok hbs minum itu bisa jga sambil makan buah pisang atau apa gtu biar nggak terlalu eneg, cuman bagi saya enak aja sih kyk minum madu gtu cuman nggk manis

saya juga waktu hamil anak pertama,dibikinin minyak kelapa sama ibu.pas usia kandungan 8 bulan setengah,di suruh minum. ya aku minum aja.. tapi, Alhamdulillah anak pertama lahirnya secara normal.

Saya disuruh tp sm tetangga, saya ga ikutin 😅 ga ngebayangin apa rasanya . Saya mendingan sering makan nanas aja.. Makan gorengan banyak minyak aja enek, ini malah disuruh minum minyak 🤢

4y ago

engga bun engga tengik kok punya saya juga gtu cuma awalnya bening tp lama2 jd kuning

Aku minum bund soalnya d suruh, di bikinin ibuku.. jdi ya aku minum aja, kalo biar kluar licin ga tau sih kan pasti kluarnya lewat pup jga hehe, ambil positifnya kasiatnya banyak katanya

setau aku minyak kelapa masuk nya ke pencernaan gak ada hubungannya sama jalan lahir..yg diserap mana mungkin keluarnya licin lg kaya minyak kelapa..tapi tergantung keyakinan sih