Bayi kuning

Mlam bun , sy mau nanya ada gak yg sama dengan baby ku yg usia nya 2minggu masih kuning ? Kuning nya lebih terlihat pekat di bagian muka saja .. Ada yg tau gak bunda2 agar cepat hilang kuning nya , ak udh jemur trs tp masih kuning aja..#bantusharing #seriusnanya

Bayi kuning
18 Tanggapan

Segera bawa anaknya ke dokter ya Bu. Ga semua kuning bisa sembuh hanya dengan jemur dan gempur ASI. Kalo perlu dokter akan menyarankan cek bilirubin. Biar dokter memeriksa langsung dan menentukan tindakan selanjutnya seperti apa. Kalo memang dokter bilang cukup disusui yang banyak, alhamdulillah. Tapi kalo ternyata bilirubinnya tinggi, biar dapat penanganan medis sesegera mungkin. Jangan sampe terlambat. Karena bisa berefek jangka panjang ke pertumbuhan otak & tumbuh kembangnya. Yuk segera ke dokter ya, dokter spesialis anak, bukan bidan. Demi anak Ibu. Semoga sehat selalu

Expert

Hallo bunda,, Kalau saya boleh sarran 1. Periksakan ke dokter untuk mengecek kadar bilirubin 2. Tingkatkan frekuensi menyusui dengan ASI bila perlu cari konselor ASI Susui sesering muungkin kalau bisa sejam sekali 3. Pantau kenaikan berat badan dan BAB serta kondisi bayi,, sampai mana kuningnya, ? Jika sudah sampai dada dan perut saja sudah bahaya sekali. Lebih baik cek dini bun, semakin tahu di awal, jika perlu ditangani semakin cepat membaik dan tidak menimbulkan kerusakan yang berat untuk pertumbuhan dan perkembangan selanjutnya

3y ago

halo bunda, iya bunda, bayi prematur fungsi hatinya lebih kurang siap dibandingkan matur. syukurlah menyusunya kuat dan BBnya naik.. ingat untuk rutin kontrol dan rajin tanya ke dokter anaknya ya,, bila perlu minta nomor hpnya. hehehehe.. karena anak prematur anak yang khusus,, jadi perlakuannya khusus, tumbuh kembangnya juga khusus,,, nanti jangan di banding bandingin sama yg normal yaa, yg penting saat ini,, anak ibu berusaha berjuang menjadi tumbuh optimal sesuai kemampuannya

anak ku jg pernah kuning kalo gasalah umur hitungan hari ato 1 bulan aku jemur tiap pagi jam 7 jangan siang siang pokoknya kalo jam 7 udh ada sinar jemur aja, aku jemur sambil dibuka bajunya selama 15 menit kalo sinar mataharinya panas kadang jemurnya bentar, biasanya jam 8 keatas sinarnya dah panas. terus minumnya dibanyakin bun tapi jangan sekali minum langsung banyak karena masih kecil daya tampungnya pun jg masih kecil, maksudnya bamyak tuh sebentar sebentarvdikasih minum jadi si debay ada jedanya

ke rs bun cek billirubin, ga semua kuning bisa sembuh dg di jemur dan asi. sy mengalami sendiri anak sy kuning krna perbedaan golongan darah dg sy. hanya telat 2 hari bawa k rs anak sy mngalami hyperbillirubin dan merusak otak, sampai mengalami keterlambatan tumbuh kembangnya. padahal selama 2 hari di rmh rajin sy jemur dn gempur asi. qodarullah anak sy berpulang umur 1 tahun.

3y ago

smpe umur 1 tahun itu blm bisa ngapa²in bun, duduk atau merangkak aja blm bisa. pas tepat 1 tahun 1 bln dia tba² panas sampai kejang lngsung kritis, hanya beberapa jam ngga ada..

harus konsul k dsa bun buar dicek lab sekalian cek bilirubin dulu anakku gtu hampir 18hari masih kuning walaupun dah d jemur pagi sm gempur asi akhirnya k rs buat cek bilirubin, alhamdulillah normal bilirubin nya jd bisa d bawa pulang baby nya engga disinar biru lama" memundar sendiri

anakku pas hari ke4 menguning banget bun, terus karena emng pas bgt disuruh balik kontrol sama DSA-nya , jd sekalian dicek lab semua bilirubinnya . kalo emng bilirubinya sudah diatas 12, perlu dilakukan tindakan

Bunda bisa konsultasi ke dokter yah. Bayi usia kurang dari 6 bulan perlu dihindarkan dari paparan sinar matahari secara langsung, Bun. Bunda coba juga baca artikel tentang breastfeeding dan breastmilk jaundice

ke dokter bund cek kadar bilirubin nya.. sekalian konsultasikan karena tdk semua kuning bisa di sembuhkan dengan cara gempur asi atau jemur aja yahh bund..

bund. kalo seminggu ndak sembuh bisa ke DSA atau ke RS. dan ini dah 2mnggu. duhh. tkut ada apa2 bund. soalnya kalo kuning paling lama seminggu dah sembuh

kuning gk bsa sembuh dgn jemur bu. segera ke dokter. cek lab bilirubin. kalo tinggi d rawat dulu