Tidak boleh tidur pasca lahiran

Mitos atau fakta ya bund klo orang habis lahiran ngga boleh tidur siang ,jikalau fakta apa alasannya n sampai kapan boleh bocinya?

1 Tanggapan

Mitos.. Saat istirahat ibu tuh penting banget. Krn kadang new born baby itu lbh suka begadang kalo malem, jd saat si ibunya ada waktu istirahat ya istirahat aja. Kwalitas istirahat bunda jg mempengaruhi produksi asi soalnya bundanya ga boleg stress kalo mau asinya banyak

5y ago

Tenang bund.. Jangan sampe stress ya.. Barusan sy baca cerita ttg Babyblues salah satu penyebabnya adalah si new mom dilarang istirahat sm org sekitar. Dan dia ga dpt support malah dinyinyirin. Termasuk sm suami sendiri. Efeknya? Anaknya masih bayi pas mandi ditenggelamkan dan meninggal. Jd knapa saya bilang istirahat itu penting buat ibu hamil, krn kualitas waktu ibu hamil unt mengurus baby itu sangat penting. Jangan smpe stress. Minta dukungan suami ya bund.. Jangan sendirian.