mitos atau fakta

Mitos atau fakta bun, kalo setelah melahirkan si ibu ga boleh kerja apa2 dulu sampai 40hari krn khawatir tubuhnya tidak bnar2 pulih seperti semula

38 Tanggapan

Saya lahiran subuh , sore nya pulang , dan stlah sampai di rumah urus anak sendiri sampai skrg sudah 25 hari, paling di bantu suami , karna tinggal cuman berdua suami, jdi ga bisa manja² an leha leha di rumah , semua harus di kerjain mau ga mau , soal tubuh balik lagi sperti semula atau nggak ya itu saya pasrahin aja , yg penting saya akan brusaha untuk membaguskan badan saya lagi , dengan jaga pola makan dan olahraga . Karna percuma ga ngapa ngapain 40hari mau badan balik bagus kalo males² an dan ga jaga pola makan , ujung² nya melar juga.

4y ago

Claire: hm sama mbak, walaupun rumah ortu dekat tp ga bisa bantu banyak jg. Tinggal berdua sama suami ngerjain ini itu kdg gontok2an jg sama suami gegara kerjaan rumah 😅

Pengalaman pribadi saya sebulan yg lalu..lahiran normal tanpa jaitan.. Pikir saya karna saya sehat pagi lahiaran sore nya pulang..smpe dirumah sya langsung nyuci beres2 masak dll sya lakuakan sendiri.. 1 2 3 dan 4 hari masih sehat2 saja..tp setlah 5hari badan drop..malamnya menggigil.. Saran buat bunda semua..habis lahiran sesehat apapun tetep harus dijaga..jgn kerja berat..

4y ago

Iya bund gppa.. Emang itu fakta kok.. Makanya skrg sebisa mungkin pagi2 sebelum dede bangun sya sudah harus beres semua kerjaan.. Biar nntinya ga ngrepotin orang..

Trgntung bdan sh bun,,,tp emg iya bun saat saya lhiran ank prtma slma 40 hri saya gk ngapa2in bun,,,alhamdulillah asi lncr bun,,,nah pas lhran ank k 2, 1 hri stlh lhiran saya lngsng gndong ank prmta saya,,d omelin dg sma ipar tkt jhitan kbuka lgii,,pkk nya slsai lhiran it saya lngsng bres2 bun,,asi saya smpt seret bun,,😭jhitan nyut2an...

4y ago

Saya trmsk cpt bun,,ank prtma saya 11 bln saya hmil bun,,,jd pas abg nya 1 thn 8 bln adk nya lhr bun...

Kalo bagi sy bukan masalah mitos atau faktanya. Tapi memang pasca lahiran itu kita butuh pemulihan.. Karena waktu lahiran kemarin sy di rumah ortu jd emang bisa pemulihan bener bun ga ngapa"in.. Makan juga diambilin minum disediain.. Kita sudah berjuang melahirkan biarkan suami ikut berjuang urus ini itu juga..

4y ago

Setuju bun, dulu anak pertama gtu apa2 disediain sama ortu, suami pun bisa kerja tnp ambil cuti. Anak ke2 ini tinggal ber2 aja sama suami ya apa boleh buat bun

Ga tau fakta / mitos, tpi 25hari sejak lahiran ini aku udah ajak ijik ngerjain kerjakan rumah. Udh bisa kendarain motor jarak jauh ±1jam perjalanan, angkat² barang, nyuci jongkok baju dede. Pdhal ini baru anak pertama 😑 yg ga tau malah ga percaya klo aku habis lahiran 😧

4y ago

Ga ada efek apa² bun. yg bikin badan berasa remuk itu krna ototnya masih tegang krna lahiran jadi pas h+3 stelah lahiran aku di pijet sma yg mandiin dede (paraji) dan badan kya lngsung plongggg. Ngepel nyapu masak² (yg ringan)

Kerjain kerjaan rumah boleh tp jgn terlalu cape sama jgn angkat beban berat aja Nifasnya suka jd lama kmrn aku gtu angkat" galon angkat" ember cucian jd udh brnti eh kluar lagi banyak jd kontraksi lg Jgn terlalu cape jgn ujag ijig d jaga jaitannya biar cpt pulih

4y ago

Hadeeh pelan2 aja bun wkwk

Kalo ga kerja apa² apa ngga malah kaku badannya? Aku balik dr RS setelah 4hr,pulang langsung buatin bekal suami,ya beda rasanya,masi kaku,sm rada lemes,kalo ga d paksa malah takut kl aku. Pokok yg penting ga angkat beban apapun d atas berat bayi.

Mgkn ga boleh kerja berat yah bun, kaya ngangkat2 beban, angkat galon, gas, dll. Tapi kalau hanya sekedar tugas2 ringan sprti menyapu, pel, membersihkan rumah, nyuci (yg pakai mesin), dan setrika masih diperbolehkan kayany bun..

4y ago

Siaap, thanks yah bun 🤗

Harusnya seperti itu bunda,cmn kondisi yang harus sya jdi super mom, siang lahiran magrib plg ke rmh,bsoknya masak nyuci karna suami udh harus pulang dinas,karna kita ldr

4y ago

Iya bun, semangaat apalagi jagain 2 anak lakik ya kan bun hihii. Semoga jd tabungan pahala

kalo kerja berat2/angkat yg berat2 bun jgn dlu.. takute kecapekan malah jd knpa2 bub,, semampunya badan dlu aja bun kalo mw aktivitas jgn dpaksain kalo capek/badan ga enak..

4y ago

Iya bun, baru kerja dikit udah banyak lg darah yg keluar