mitos atau fakta

Mitos atau fakta bun, kalo setelah melahirkan si ibu ga boleh kerja apa2 dulu sampai 40hari krn khawatir tubuhnya tidak bnar2 pulih seperti semula

38 Tanggapan

Kalau saya seminggu setelah lahiran semua pekerjaan rumah saya kerjain bun. Karena posisi cuma berdua sama suami, tapi belum berani angkat yg berat2 takut jahitannya lepas.

4y ago

Sama bun berdua jg sama suami, malah ada si abg yg msh 3thn jd ikut diurusin jg pdhl baru 2 minggu lahiran, khawatir sama luka jahitan soalnya sering denyut2 klo byk gerak

kalo bebenah rumah mah ngga papa bund . ngga baik juga kalo ngga ngapa2n .. kecuali bunda bantu angkut2 pasir atau ngapain yang berat2 ya kalo bs di hindari dulu ..

4y ago

Siaaap bun 🤗

Gatau juga sih bun tp maksudnya gaboleh kerja yg berat2 gitu kalo cuma yg biasa2 aja sih boleh, katanya bakal ngaruhnya nanti ke badan kalo mulai berumur.

Fakta kali Bun... Karna emng ibu yg baru melahirkan itu harus bner² bnyak istirahat.. aku keguguran hamil 2buln aja di bawa kerja, perut kontraksi lagi..

betul bun krn remuk bgt badan klo abis lahiran, tp kadang klo tinggal hanya berdua sama suami ya apa boleh dikata ttp hrs serba dikerjakan hihi

Kalau masih pnya ibu mungkin akan bisa istrhat stlh lahiran, tp apa daya aq cm berdua sama suami. Mertua nginep dirumah cma duduk manis.

4y ago

Sabar ya bun, mending cuma duduk manis malah ada yg jd komentator doang

Tmn kuliahku dulu malah ada yg abis lahiran dapet seminggu langsung kuliah naik motor, motor laki pulak macem vixion 😅😅😅

4y ago

Dianya biasa aja bun 😅😅 tp saya yg liat ngilu

Saya lahiran dua minggu apa2 di pegang sendiri krn berdua doang am suami.. Saya lhiran sc Semangat bunda..

4y ago

Iya semua saya yg kerjain bun.. Tpi pelan2

Aku seminggu setelah lahiran langsung kerja karna baby meninggal jadi ga ada kerjaan ya balik kerja lagi

4y ago

Amiin aminn ya allah, makasih bunda alin

Aku br seminggu lahiran udh naik motor bolak balik rmhku trs rmh mama sampe diomelin trs hehehe

4y ago

Wkwkwk