Hasil test peck

Misi bund Mau tanya saya mengalami terlamat mens bulan desember sy cek testpeck hasilnya negatif..namun akhir bulan desember sy cek ke puskesmas dan hasilnya positif tapi tgl 5 januari sy mengalami menstruasi ,akhirnya sy cek test peck dirumah hasilnya negatif...tgl 2 februari juga menstruasi..bulan maret belum menstruasi lagi Sebenernya hamil atau tidak ya bund?

Hasil test peck
26 Tanggapan

Kalau boleh tahu, ke puskesmas dinyatakan positif dgn cek apa bu? Kalau diagnosanya bukan dengan tes ulang HCG, melainkan staf Puskesmas hanya bertanya perihal telat mens.. ya bisa saja dinyatakan positif hamil bu.. jadi memang itulah mengapa USG penting utk dilakukan di TM1 (saat tespek positif dan 2minggu setelahnya). USG dapat melihat tanda kehamilan di rahim ibu.. selanjutnya 2minggu kemudian USG dilakukan utk melihat keberadaan embrio ada atau tidak di rahim. Saran saya, semisal sekarang masih ragu, coba untuk USG.

3y ago

Ooh ya udah lebih baik USG bu

aku pernah gitu, sebulan terlambat haid dan negatif katanya dokter itu hormon trus di bulan berikutnya aku gak haid sampai 2 bln pas ku cek positif.. kalo badan bunda merasa pegal kaki pegal ,nafsu makan diawal banyk dan pengen tidur terus juga gak haid baru bisa dijadikan tanda tanda hamil

kalau hasil tespek sempat positif, kemungkinan bunda hamil kimia. jd hamil kimia itu ada pembuahan tp bakal janin tidak bisa menempel di rahim akhirnya keluar bersama darah haid itu

USG bun biar lebih pasti. utarakan semua detail supaya bs diperiksa lebih dalam. apa ada masalah hormonal, atau beneran hamil. gitu ya. semoga yg terbaik 🙏🏻🙏🏻

pengaruh stress atau hormon lagi gak stabil karena lelah juga bisa mhambat telat mens...aq pernah smp 4-5bln gak mens n negatif krn hormon aja n mmg gak hamil

kemungkinan tgl 5 januari itu keguguran dini bun, kalo sebelumnya sempat positif. skg tespek aja bun, kali2 positif. kalo positif langsung ke dokter usg ya

3y ago

makasih bun..sy coba lagi bsok

klo bisa ya bgtu cek khmilan pertama jgn k puskesmas atuh harus nya lgsg k dokter biar d usg,drpd akhir nya jd ragu" gtu kan klo d usg sekalian tau hasil nya

kl ngalamin menstruasi dipastikan blm hamil bun. ditunggu aja sampai tgl haid bulan berikutnya bakalan telat atau menstruasi lgi.

lah.. itu garisnya semua satu say. artinya negatif. mgkn km lg stress. jd bs mempengaruhi hormon akhirnya menstruasi tdk teratur

d saran kan untuk usg bun nanti bakal d jelas kan sama dokternya ,biar lebih jelas jadi bunda ga penasaran