Hasil test peck

Misi bund Mau tanya saya mengalami terlamat mens bulan desember sy cek testpeck hasilnya negatif..namun akhir bulan desember sy cek ke puskesmas dan hasilnya positif tapi tgl 5 januari sy mengalami menstruasi ,akhirnya sy cek test peck dirumah hasilnya negatif...tgl 2 februari juga menstruasi..bulan maret belum menstruasi lagi Sebenernya hamil atau tidak ya bund?

Hasil test peck
26 Tanggapan

Kalau boleh tahu, ke puskesmas dinyatakan positif dgn cek apa bu? Kalau diagnosanya bukan dengan tes ulang HCG, melainkan staf Puskesmas hanya bertanya perihal telat mens.. ya bisa saja dinyatakan positif hamil bu.. jadi memang itulah mengapa USG penting utk dilakukan di TM1 (saat tespek positif dan 2minggu setelahnya). USG dapat melihat tanda kehamilan di rahim ibu.. selanjutnya 2minggu kemudian USG dilakukan utk melihat keberadaan embrio ada atau tidak di rahim. Saran saya, semisal sekarang masih ragu, coba untuk USG.

3y ago

Ooh ya udah lebih baik USG bu