3 bulan diberi makan boleh atau tidak

misalkan bayi 3 bln ingin diberi makanaan sebenarnya baiik atau tidak iya ?. mhon pendaappat nya iya bun ..

27 Tanggapan

Kasus gini sih kebanyakan dr mertua ya bun , kya aku punya baby wktu umur 1bulan dikasih pisang keruk gtu sma mertua eh tau nya bayi ku muntah kasian kan lihat anak muntah gtu , jd skrng aku jarang kasih ank ku ke mertua buat jaga2 biar gk dksih mkan lg

6y ago

Nah itu bun , si suami di ajakin ngontrak rmh gk mau . Mertua gtu suami nya gtu tmbh kesel ,tp ya bwa sabar aja .

Ibunya yg ingin kan? Yaudah ibunya aja yg makan.. Dedenya kl bisa jawab juga pasti bilang ga mau dikasih makan sblm 6 bln.. Ibu, dede keliatannya seolah2 kayak udah pengen makan bukan berarti dia bener2 butuh dan mau makan...

kecuali klo Dokter Spesialis Anaknya nyaranin bund. misalnya bayi bunda berat bdannya rendah baru bisa di beri mpasi. tpi klo berat badannya normal" saja jangan bund. tunggu smpai 6 bulan 😊

jangan ambil resiko sebelum 6 bulan bun. jangan sampai babynya kenapa2 karena kita coba2 atau nurutin kata orang. karena gak semua baby ususnya bisa menerima mpasi dini.

Jangan dulu bun,, sebaiknya beri makan bayi saat usianya genap 6 bulan,, Karena pada saat itu sistem pencernaannya sudah bisa mnerima MPASI..

mending hangman dulu bun Kalau mau mpasi dini mulai dari4 bulan itu juga ada ketentuannya coba buka di youtube parenting Dr tiwi

mpasi paling cepat itu 17 minggu atas rekomendasi dokter untuk kasus2 tertentu dan paling lambat 27 minggu.

belum boleh Bun... 6 bulan usia tepat bayi mulai MPASI. kecuali dgn anjuran dokter spesialis anak

jangan bund kasian dedek nya ... organ pencernaannya blm siap menerima makanan padat

anjuran WHO pemberian Asip di usia 6 bln mom. dibawah 6 bln hanya asi/sufor saja