Bun, aku hamil 4w. Tp di usia skrng aku lbh sering mnum air es batu Apkh bisa mnyebabkan bayi besar

Minum ES batu

6 Tanggapan

ga bun minum aja selama bunda enak untuk minum .. saya aja dri anak pertama es mulu karna mulutnya pait ga bisa kalo minum air biasa,skrng hamil anak kedua maunya minum kudu pake es batu kalo ga pake es batu ga enak tpi saya ngurangin minum2an yg bewarna kalo anak pertama saya sampe ga inget harus kurangin manis2 akhirnya bbl nya 3.6 waktu itu hehe😂

6mo ago

minum dingin boleh kok bun,air putih dingin boleh minum2an bewarna jga boleh tpi kalo minuman bewarna dan yg manis2 jangan berlebihan soalnya kadar gulanya tinggi itu bisa bikin bayi besar didalem soalnya aku ngalamin sendiri cuma kalo sampe dilarang banget mah ga,itu biasanya org tua2 jaman dlu yg saranin seperti itu karna aku jga begitu dimarahin kalo minum2an yg dingin apalagi bewarna tpi aku ga mau dengerin banget,orang yang hamil aku yg ngerasain mual muntah aku jadi selama apa yang aku makan dan minum enak ya terusin aja😂kalo mual muntah trus ini itu dilarang lah asupan ke bayinya gimana,kalo diri sendiri aja ga makan bayinya nanti ga dpt asupan

ga ngaruh, yg bikin bayi gede tuh minuman manis. air putih meskipun dingin pas masuk lambung suhunya normal, ga dingin kyk es batu lg

GPP Bun, yg bikin bayi besar adalah air es berpemanis seperti teh manis, minuman kemasan manis dkk.

air putih dingin atau pke es batu td bkin bayi besar krna 0 kalori, yg bkin besar kl tambah pemanis...

ga Bun, ktanya yg bikin bayi besar itu yg manismanis

aman kalau tanpa tambahan pemanis