Kuret tanpa dibius

Minta tolong sharing , saya abis di kuret , tetapi tidak dibius sakit nya minta ampun sampai nangis saya , apakah benar penanganan tindakan kuret tidak di bius , saya masih di ruang observasi ini

18 Tanggapan

Dulu mama saya juga pernah kuret tanpa dibius, tapi itu karena ada indikasi gawat darurat. jadi mama saya engga boleh sampe tidaksabarkan diri. kalo sampe merem aja udah langsung engga ada. Jadinya dikuret tanpa bius. Kata beliau Sakitnya sampe nusuk ke jantung. berasa banget katanya waktu di masukin alat. makanya kemarin qodarulloh sayapun juga gugur kandungan, nangis kejer soalnya takut kejadian seperti mama saya. tapi alhamdulillahnya dibius total saya. jadi tidak berasa sakit.

2y ago

oh iya lupa menjelaskan. mama saya gawat darurat karena setelah melahirkan bun. karena ada pelangketan kalau tidak salah ya. Jadi mau engga mau demi keselamatan di kuret tanpa dibius bun

Hiiiiih bayanginnya ngeri banget. Harusnya dibius total Bun. Saya pernah dikuret, dibius total. Di RS Swasta pakai BPJS gratiss. Itu mah dokternya aja gendeng. Pasca pemulihan after kuret, biasa kan harus ke dokter lagi buat mastiin apa sudah benar benar bersih atau belum. Segera ganti dokter Bun Jangan ke dokter itu lagi Agak agak itu dokter kayanya

sya prnah kuret krna janin tidak berkembang ,tpi dibius bun,, klo ga dibius ya sakit liat alat2 nya aja udh takut, tdinya aku pkir bkal sakit dan ga dibius trnyta dibius masuk ruangan trss diksih suntikan ntah apa, abis itu ak langsung gak sadar lngsung tdrr aja,, bangun2 udh slsai kuret nya,,

2y ago

@azizah iya bun klo ga dibius gimana rsanya gabisa byangin aku, sakit nya kek gmna tmya alloh

aku di kuret tahun 2015 dan di bius total pernah desas desus temen ngasih tau kalo di kuret katanya gak di bius sakit bgt sampe ketakutan tapi Alhamdulillah kok aku bius total, aku fikir cuman karangan temen aku, ternyata ada jugaa ya, haduhh cepet sehat lagi bundaa 🤗

biasanya di bius total Bun, aku 2x kuret bius total semua.. temen ku juga pernah dia hamil Bo gak di bius total,.padahal saya udah bilang kalau hamil bo mending di kuret langsung dari pada minum obat, dia milih minum obat tapi ujung-ujungnya di kuret tanpa bius..

Waduh bun saya yg dibius separuh badan aja masih agak berasa pas dikorek korek perutnya, apalagi kalo ga dibius gitu. Menurutku sih agak kurang wajar ya kalo kuter tanpa dibius gitu, kurang manusiawi.

maaf Bun sebelum nya Saya Kuret 2 kali di RS dan dua2 nya DiBius Total gk Ngerasain apa2 pas Bngun udah beres aja Kuret Nya .. Gak Kerasa apa Bun 🥰😇pokok nya kaya Lagi Tidur aja gk Inget apa2

2y ago

saya diBius lewat Infusan ...

Loh masa sih bun? Saya pas d kuret d bius total, cmn pas dipasang kateter sama dibuka jln lahir itu ga dibius dan emg sakit bgt.. rs mana itu bun ngeri bgt sumpah :(

Itu dokter nya psyichopat😂 tp ada di tiktok begini juga keluhannya . Dia bilang dikuret tp gk dibius & ternyata dokternya emg begitu ke setiap pasien

2y ago

Jangan dtg lagi ke rs nya bun

Gak kebayang sakit nya kek apa itu bun. Kebanyakan kuret itu dibius bun. Kalo gk bius total ya bius separuh.