kuret

Assalamualaikum, bu apakah kuret itu rasanya sakit meskipun dibius??

2 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Saya cerita pengalaman saya ya bun Kuret itu rasanya nano nano. Sakit juga. Sebelum operasi kuret, bunda akan dipasang alat, lupa saya alat apa itu. Pas dipasangnya sakit bgt😅 menurut saya, krn saya tipe orang yg ga tahan sakit. Setelah itu baru masuk ruang operasi, itupun bunda akan didiamkan di dalam ruangan kurang lebih 10menitan buat mendinginkan badan bunda. Suer dingin bener. Kanan kiri depan belakang AC gede😅 kek berasa masuk freezer (lebay tapi emang dingin). Setelah siap semua yg disiapkan asisten dokter yg di ruangan operasi itu, bunda lgsg disuntikan cairan di infus bunda. Cairan bius. Rasanya dibius total itu seperti bunda dipukul bagian tengkuk kepalanya, pusing keliyengan lalu mata berat dan tidur. Bunda tetep bisa denger dokter² diruang tsb ngomong. Cuma gabegitu jelas. Berisik aja gitu. Dan didalam tidur dibius bunda itu seperti ada cahaya blink blink sparkle gitu. Dah tau tau sudah dipindah ke ruang pemulihan sementara. Pas ngebuka mata bunda akan susah ngomong, berat bgt. Burem juga. Tp sementara. Saya inget itu pas masuk ruang operasi dan dibius jam 15.15, dan sadar jam 20.30an. Begitulah bun. Setelah itu bunda akan dipindah ke kamar inap/bersalin lagi. Disitu bunda akan dikasih obat pereda nyeri pasca kuret, dll. Pas pipis, perih bun, tp gppa, ga perih buanget. Hehe

5y ago

Oh gitu ya bu. Terimakasih banyak ya bu atas infonya.. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

ga berasa karna bius total. tau2 uda bersih dan ga sakit ky sblm kuret. aq kguguran dan pendarahan sakit bgt. stlah kuret lgsg baik2 aja. cm rasanya ngantuk bgt efek bius

5y ago

aq ga pernah bs ngrasain detak jantungnya bun. tp aq pantau dr gerakannya. btw hamil brp mnggu ? periksa aja dr pada khawatir.