sembelit...

minta saranya donk bun anaku umur hmpir 8 bln nah ini uh hmpir aminggu gk bab, sya worry udah sya pijit ilu tp ttap sja gk bab, dia jg gk mw klo mkan buah naga, pepaya, pisang pasti hoek... Pdhl dia ttp suka maka, ska minum airputih ndak rewel jg... Gimana y bun??

16 Tanggapan

sudah sering atau baru saja bun sembelitnya, kalau bayi saya kemarin terkena diare, dikasih L bio alhamdulillah sembuh, L bio ini probiotik. kalau saya baca untuk menyeimbangkan bakteri pada pencernaan. bisa dipakai untuk yang konstipasi susah bab atau yang diare untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan ke apotekernya berapa dosisnya karena bayi under 1 tahun

2y ago

iya bun biasanya 3-4 hri sekali

skip sayur perbanyak air putih mndg buah nya yg mengandung air bun sperti buah naga, pir, apel, semangka jgan pepaya atau pisang krena mengandung serat tinggi cba ank nya konsumsi yogurt plain bun klo sdah smgu konsul dsa aja bun

anak saya dulu bisa seminggu 1 ato 2x saja, itu selama 3bulan bun, coba adek banyak dikasi cairan, banyak aktifitas, alkhamdulillah diusia 1thn lancar tiap hari pdhl menu makan ato buah sama pada waktu susah poop

Klo anaknya jadi gelisah, di bawa ke dokter aja bunda. Jgn terlalu bnyk makan buah terutama pisang soalnya bisa tambah sembelit. Pas makan jg sambil minum air putih buat melancarkan pencernaannya. Tapi jangan banyak.

2y ago

iya bun ank sya ska minum air puth memang, gk prnah mkan buah malahan soalnya ank sya gk suka yg manis sukanya yg masam

minum air putih hangat yang sering bun. Jangan kasih sayur dulu. kalo mau kasih kaya labu siam, tapi porsinya dikit aja. coba buah naga nya di campur sama buah lain yang Ade suka bun.

2y ago

oalaah.. yaudah sering minum air hangat aja bun

gowes kaki uda coba? jangan pisang, yg ada makin sembelit rewel bukan indikator anak sakit bu, tetep aja gak enak perut kalo gak BAB apalagi hampir seminggu

2y ago

asi bund.

menu mpasinya apa? buah sayur yg tinggi serat skip dulu, coba kasih yogurt plain, tp karna udh hampir seminggu blm bab sebaiknya segera ke dsa bunda

Klo udh mpasi hrsnya bab tiap hr deh bun. Anak aku sehari blm bab aja uda rungsinh makanya lngsung saya kasi buah naga saring sm yoghurt plain

klau panas dalam dan pilek gimana cara mengatasinya supaya cepat sembuh soalnya sakit tenggorokan ke dada

tidak bermasalahkah ketika perut mengeras dan nyeri di trimester ke tiga memasuki 28 weekk