sembelit pada bayi 7 bulan

anak ku 7 bulan udah 4 hari blm bab ,pdahal tiap hari ngejan trus tp gak kluar udah mkan pepaya , buah naga tp blm bab , cara lain ngatasi sembelit gmna ya bun ? udah pijit ILU + gerakan goes juga #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

bund mau nanya dong. anak ku usianya 1thn 7bln jadi baru bulan" ini aja dia sering banget sembelit. pdhl udh makan sayur makan buah . tapi buat makan nasi itu mulai susah bund. dan anak ku minum sufor minum air putih pun kdang ga mau . itu bahaya ga sih buat dia. tapi dia fine" aja ttp aktif kaya biasanya. dlu bab nya setiap hari. tapi bbrpa Minggu ini kdang bisa 2hari/3hari baru bab

2y ago

iya bund udh tak kasi yogurt juga. tapi emang mam nasi nya dia susah bangett . cuman makan nasi bbrpa sendok aja dia. banyakan ngemilnya

cukupi kebutuhan air putihnya bun, anakku klo air putih hariannya kurang sering sembelit, trus sayuran juga di kurangin, sayuran dan buah cuma pengenalan untuk anak 1 tahun ke bawah, kebanyakan buah dan sayur malah bikin sembelit. trus koreksi mpasi nya, usahakan lemak tambahannya cukup.

MPASI nya jgn kebanyakan sayuran bund 1 jenis aja cukup sisa nya kek daging gt cincang ,jgn kasih kacang dlu atau wortel

dikasih ini bun. anakku dulu sembelit hampir sebulan dikasih minum ini jadi lancar lg

2y ago

kurang tau ya bun aku beli di shopee soalnya

kasih yogurt plain di pure buahny bun..

2y ago

1 sdm juga cukup bun..

Air putihnya kasih yang cukup bun

kasih yogurt plain utk selingannya bu

2y ago

dicoba aja bu, ada yg suka kok. anak saya 22nya suka. kalo keaseman tinggal campur pure buah manis spt buah naga