Pulang kampung bersama bayik

Minta saran nya dong bunda2, yang aman saat mudik bawa bayi pake apa ya? Bis, travel, kereta, atau ada lagi yang lain? Soalnya cuma berdua suami kerja gabisa ikut antar.. Ohya babyku udah usia 5bulan kok..

39 Tanggapan

Apapun kendaraan nya, kalo bisa pesen kursi dua biar dedek nya nyaman dan bisa baring juga, klo bisa di temani saudara, biar gak berduaan bgt sama anak. Trevel nya jgn trevel kampung (macam aku klo pulang sma paksu) klo bisa trevel yg bagus dan berac. Karna pengalaman naik trevel kampung tuh tetep ada yg ngerokok, dan jam jalan nya molor banget, jadi lama sampe kampung nya

Naik kereta bun, pesen kursi 2 jd biar dedeknya bsa boboan dgn nyaman, bawa alas bobok, biar sklian bsa buat slimutan..tkut2 kebetulan dduknya yg didepan AC pas😊😁, klo saran sy, beli tiket kereta yg perjalanannya malem, jd dedeknya bsa bobok, klo siang tkut boboknya bentar aja krna suasana terang..pengalaman pribadi soalnya 😁

4y ago

Iya juga sh sbner nya😁😁 soalnya wktu sy sm suami..tp memang lbh mndingan mlm drpd kreta siang bun..siang anaknya rewel soalnya

Kalau aku lebih ke kereta bun kalaupun si adek pup kamar mandi ada dan lebih nyaman kalau menurut saya space kakinya lebih lebar 😁 bisa nidurin si adek di bangku. Kalau bis saya pernah satu kali bingung kalau pup si adek gak mau kalau pake tisu basah pasti rewel. Kalau pesawat dompetnya yg gak kuat kalau saya hihihi

Mending kereta si lebih aman.. Tpi wktu itu pernh bwa anak dari solo ke bandung naik kreta ga mau tdur anakq smpek j 4 karna lampu kreta yg sangat terang jdi kecapean sndri ga bisa tdur.. Dlu anakq usia sktar 17bulan..

Makasih ya bunda2 semua buat saran nya, insyaAllah mulai pesen2 tiket nya dari sekarang biarpun aku belum ada pengalaman naik kereta mudah2an aja lancar Aamiin demi kenyamanan anak🙏😊

4y ago

😊😊

Aku bun kmren brgkt ke depok naik bis, si dedek bru umur 1 bln setengah, si kk umur 8 tahun, alhamdulillah di d² anteng, dan si kk mabok😀 ayah nya gk ikut loh bun kita cma ber3

4y ago

Bunda rizky@ dari Brebes ke depok😊

Kereta Bun,jk travel cepet bnget,kdg sopirny ngebut..jk kereta cpt nyampe perjalanan,beli 2 tiket Bun,jadi kursi satuny bisa buat nidurin Dede yaa

Kalo aku prefer ke kereta Bun.. kemaren aku juga pulang kampung pake itu.. goncangannya ga kerasa. Bayiku anteng tidur sewa bantal di kereta

Naik kereta enak bun.. kmaren saya jg sama baby saya umur 4 bln naik kereta.. kalo dia bosen rewel bisa jalan2 di gerbong.. hehe

kereta bun, kalo kereta anak rewel masih bisa di ajak jalan sepanjang gerbong bun, kemarin saya mudik begitu bawa si dd ..