Jarik/tapeh untuk lahiran

minta saran dong bunda2. Aku nyari info di internet katanya kl lahiran disuruh bawa jarik/tapeh. Itu fungsinya untuk apa ya bund? Lebih efektif mana yang dibawa? Jarik aku gk punya, tapeh juga gk ada. punyanya kain batik, sama ada selimut dan sarung. Kalo emg penting mau beli bund. Takutnya udah beli tapi gk begitu kepake. Terimakasih sarannya 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

21 Tanggapan

make sure ketempat lahirannya dulu aja bun. saya kmrn lahiran gabawa jarik, emg gapunya jg dan udh tanya ke perawat klinik sblm lahiran emg gadisuruh bawa kain jarik, sarung, batik, selimut dkk. ternyata pas lahiran alasnya pake underpad, trs nutupinnya pake selimut dr sana. makanya saranku sih tanya dulu aja, krn ada yg emg disuruh bawa. biasanya di puskesmas atau bidan gt kayanya makenya jarik ya, jd mending tanya dulu drpd udh beli tp ga kepake

Kan abis lahiran masih susah jalan bun, pake CD aja kadang susah sama sakit. Memudahkan buat perawat/suster buat cek kondisi jalan lahir juga setelah lahiran. Biar gak bolak balik nurunin celana panjang atau nyingkap rok gamis. Biar gak kena darah/cairan obat gitu lah. Bawa aja 1 kain nya atau sarung biar langsung gulung aja 😁 . Nti juga pas abis lahiran ngerti kok rasa + guna persis nya... 😁 Semangat bun....

Aku juga disuruh beli itu sama nenek tapi bingung tapih tuh yang kayak gimana. Cari di online nemunya kain gendongan wkwk Kata nenek sama tanteku itu berguna buat macem2, bisa gendong bayi, bedong bayi, pengganti rok/celana kita. Kan masih nifas tuh , daripada darah nembus kena celana atau rok kita, lebih baik kena tapih. Udah gitu kalo pipis gampang.

sy dulu pake jarik panjang yg mirip sarung bun tp ga dijait (klo sarung kan dijait jd nyatu) jarik yg biasanya buat bungkus jenazah 😅 itu sy bawa 4 kepake 3 dr RS dikasih underpad, habis 5 biji klo bunda ga ada jarik ya bawa aja sarung (ga perlu yg baru) klo selimut agak eman bun, susah jg nyuci darahnya cz tebel.

itu fungsinya buat alas kita sama buat kek selimut gitu kalau ga salah . intinya itu yg bakal kena2 darah , ketuban , dll.. coba tanya ibu atau bumer punya jarik atau enggak , atau ga sih pake sarung juga gpp kali' ya.

pake sarung nggapapa bun, kalo lahir dipuskesmas emang dibutuhin, buat alas pas kita lahir kalo sekiranya udah basah banget juga ganti lagi, jdi bawa 5-6 kain kalo bisa yang udah kepake aja bun, kalo misal baruu sok ngga resep

aq kemaren beli 1 bund dan yah kepakai sih tpi 1 aja ckup klo aq soalnya buat slimut pas keluar dri ruang oprasi stelah bberapa jam kateter dilepas udh pakai celana dalam sma daster jdi udh gk perlu jarik lagi,,

jarik tapeh tuh yg buat gendongan itu bukan bun? kayanya itusih pilihan masing2 aja. klo emang buat gendongan, skrg byk yg lebih modern. tp balik lg ke pilihan masing2 sih

2y ago

ohh makasih infonya

pake sarung gkpapa bun. aku dulu jarik untuk alas sama untuk dipake sehabis lahiran persis. tp sesudah mandi aku langsung ganti daster

kain jarik yg batik itu bund perlu bgt buat lahiran buat alas saat lahiran kena darah kita. klo ada sarung jga gpp pake aja bund.