Kelewat hpl

Minta doanya ya bunda bunda minimal 40 orang🙏lusa mau di induksi karna sudah lewat hpl,gangebayangin rasanya kata orang sakit banget di induksi 😭semoga yg hplnya bulan ini dilancarkan persalinan nya ya bund🙏

Kelewat hpl
116 Tanggapan

pengalaman saya melahirkan anak 1 dgn cara operasi sesar emg rasanya tdk sakit dikarenakan pake obt bius 1/2 badan ke bawa mati rasa 1/2 badan ke atas sadar tdk dibius total, bagian bawah perut di sayat2 7 lapisan bagian dalem & di jahit 7 lapisan luar dalem tp masa pemulihan lumayan lama butuh 5 thn / 6 tahun ketika melakukan aktivitas setiap hari keseringan timbul rasa skt nyut2 tdk nyaman tp bg sy mending lahiran normal sktnya cuman sebentar & masa pemulihan lebih cpt dibandingkan lahiran dgn operasi sesar

saya juga lahiran di induksi karena pecah ketuban duluan dn masih bukaan 2, memang sakit nya berkali lipat sih bund.. tp kuncinya latian pernafasan dulu bund, itu bantu bgt lumayan sejam saya bs nahan gegara lat pernafasan itu.. saya cuma 2,5 jam induksi.. trs sama ajak ngobrol dedeknya di perut bund.. ajak kerjasama biar bunda ga perlu di induksi atau di induksi cepet, biar dedek lahiran lancar normal n sehat semua.. semangat ya bund...

aamiin aamiin.. saya hpl 2 Mei belum ada tanda" dr dedeknya . Pdl tinggal 3 hari lagi.. saya deg"an dan ada rasa cemas dan bingung.. mohon doanya agar dedek segera ngasih sinyal dan lahir sehat tanpa kurang suatu apapun.. dan buat bunda" yg sama ky aku nunggu sinyal dekbay semoga segera di permudah . aamiin

3y ago

iyaa bunda biar bisa nularr yaa 🤗

semangat bunda lahiran anak pertama aq juga di induksi, rasanya emang luar biasa bund, tapi begitu denger tangis dede bayi nya, udah ilang aja gitu semua sakit nya.wlw harus di obras ge gpp semua terbayarkan. sabar dan tawakal aja bund stay positif thinking ya bund

Aamiin semoga d lancar kn bun.... Ak hpl jg hri ini tp blm mules ,cek usg alhamdulillah air ketuban masih bagus,sama dokter suruh nunggu 2hr klo blm ad kontrksi disaranin indusi jg... Minta doanya smga lekas mules biar gk perlu induksi.. 🙏

aamiin... semangat bunda. aku juga taun kemarin ngalamin hal yg sama. hpl 21 maret sampe tgl 28 maret blom lahiran. alhasil diinduksi dan lahiran tgl 29 maret. semangat y bund. rasa sakitnya seketika ilang pas anak udah lahir 😊

gpp,,HPL itu hari perkiraan lahir. bukan hari pasti lahir. biasanya bisa maju atau mundur 2 minggu dari HPL. rilexs,berfikir positif,sering jalan pagi atau sore,yoga hamil. insyallah bayinya pinter kapan harus keluar

mindsetnya jangan bilang sakit banget bun, 2 kali melahirkan di induksi semua... alhamdulillah rasanya sesuatu tp terbayarkan nantinya setelah mendengar suara adek bayi... yg penting jgn lupa istighfar ya bun...

3y ago

@Chika sama kayak kasus anak saya yg ke2 bun, tp sebelum induksi saya main gym ball, reboso, jongkok berdiri bun, stamina dr air putih sama makan kurma, usahakan bisa tidur dulu bun sebelum induksi, makan buat stamina yg cepat di cerna tubuh.. bisa di tahan kalau saya bun, tp kembali lagi rasa sakit setiap org berbeda2.. yg penting nanti kalau udah keluar terbayarkan sakitnya

klau menurut pengalaman saya dari pada induksi mending langsung cesar aja bun induksi sakit banget aku udah grasain mau induksi, mau normal mau cesar yg penting anak n ibu slmet aamiin🤲

semangaaat bunda, sy juga lewat hpl sudah 5 hari. Sabtu kalau belum ada tanda2 insyaallah induksi. Banyak2 berdoa ya, semoga kita diberi kemudahan dan kelancaran dalam proses persalinan