Janin tidak berkembang & di kuret

Minta do'anya yaa moms, besok tgl 17 Jan sy mau dikuret dikarenakan janin tidak berkembang atau kata dokter namanya kematian mudigah. Jadi.. hari sabtu tgl 14 Jan sy usg di bidan dgn dokter spog yg praktek hari itu, usia kandungan menurut hpht 12w6d. Namun menurut hasil usg usia kandungan sy hanya 7 weeks yang mana tdk sesuai sm yg seharusnya. Dan djj juga tidak ada. Lalu sy disuruh dokter spog nya utk usg tv di rsia tempat dokter spog tersebut praktek. Karna sy merasa kurang yakin sm keputusan 1 dokter, hari ini tgl 16 Jan sy periksa lagi usg ke obgyn di RS. Qodarullah hasilnya sama, yaitu djj tidak ada, janin tidak berkembang & dokter bilang janin meninggal di usia 8 weeks. Yg bikin sy sedih, kira-kira 2 minggu sebelumnya sy pernah bermimpi mom, dimimpi tersebut sy melahirkan tp usia bayi sy hanya 3 bulan. Yg mana sy akhirnya jg memutuskan utk dikuret di usia kandungan 3 bulan. Padahal yahh.. sy ga pernah mual muntah maupun flek yg berlarut2. Sy merasa sy sehat2 aja selama ini. Tp namanya belum rejeki mau gmn lagi :( Hanya saja sy pernah keluar darah saat usia kandungan 5w6d itupun hanya sedikit dan sekali, tapi saat keluar darah tsbt 3 jam sblmnya sy merasakan sakit yg amat sangat luar biasa di perut sblh kiri bagian bawah dan berlangsung selama 3 hari baru sembuh. Apakah disini ada bunda2 yg pernah mengalami hal serupa? Di kuret sakit apa engga yah? Btw ini kehamilan pertama sy & lagi harap2 cemas :( #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

27 Tanggapan

hai bun, turut berduka cita bun aku baru kemarin sabtu tgl 14 kuret karna janin tidak berkembang. tgl 5 des usg pertama alhamdulillah udah keliatan kantong terhitung 5w5d tgl 3 januari usg yg kedua seharusnya udh 9w dan trnyata janinnya kecil bgt kaya 6w/7w djj blm terdeteksi dan dokter menyarankan 2 minggu balik lagi buat liat perkembangannya takut bo (17-1-2023) qodarullah tgl 12 malem aku flek coklat sdkt dan tgl 13 pagi subuh aku flek darah akhirnya memutuskan buat usg jam 10 pagi usg dan dinyatakan tidak berkembang harus kuret (rasanya langsung campur aduk kaya ada petir di siang bolong) aku dan suami balik ke kontrkan untuk menenang kan hati dan keputusan yg diambil harus ikhlas sabar buat merelakan buah hati kami , stlh itu lngsung ke rsud langsung ke igd dan di usg ulang emang tidak berkembang wktu di priksa blm ada pembukaan , akhirnya rawat inap dan di beri obat kontraksi ( ini yg masyaallah sakitnya ) sabtu tgl 14 jam 6 pagi tindakan kuret slse 30 menitan di bangunin bidan sorenya boleh plng krna kondisi bagus sehat tetap semangat ya bun , semoga di balik ini semua Tuhan telah merencanakan hal yg lebih indah aamiin aamiin

Turut berduka cita ya bund. Aku juga 4 bln yg lalu di kuret usia 7w selama kehamilan nya aku baik2 aja, gk mual gak pusing, pas hari itu abis masak tiba2 perut mules pegel2 kaya haid rasanya dan keluar darah juga langsung banyak, mlm nya langsung ke rs dan di nyatakan harus di kuret dan aku plg dulu buat nyiapin semuanya nya, pas pagi nya aku mau pipis, tau2 udah keluar ada janin nya di pembalut🥲. Dan sekarang aku udah hamil lagi, dari awal TP positif yg di rasain pinggang pegel, pas usia 4w ngeflek, pas usg udah keliatan kantung nya kata dokterr gpp baik2 aja, seminggu kemudian di usia 5w darah yg keluar makin banyak, perut rasanya sakit bgt kaya ada yg neken kenceng sampe pengen nangis nahan sakit, aku bawa tdr sakit nya ilang, terus aku pipis ternyata janin nya udh keluar lagi ada di pembalut🥲 dan ke rs harus di kuret lagi. Yang sabar ya bund, semoga Allah punya rencana yg lebih indah buat kita semua🤲❤️❤️

1y ago

Yg kedua aku pas tau hamil bener2 bedres gk ngapa2in, tapi tetep aja kaya gitu mungkin emang blm rezekinya..

Pengalaman sy keguguran 2x, yg kedua juga sama kaya bunda kasusnya. Janin tidak berkembang, padahal 1 bulan sebelumnya pas kontrol udh ada detak jantungnya. Eh pas kontrol berikutnya di 12w udh gada djj dan usia kehamilan stuck di 8w. Kemungkinan ga lama setelah kontrol itu dedeknya gada, padahal gada flek, perut juga ngembang, mumun juga pokoknya kaya orang hamil pada umumnya 😭 Sy pilih kuret karna pengalaman keguguran pertama di 7w pakai obat itu sakit buanget bun… Eh pas kuret itu kan rawat inap, h-1 kuret dikasih obat buat buka jalan lahir dulu (2x dikasih obat), sakitnya luar biasa lebih sakit dari yg keguguran pertama pas pake obat 😭 pas kuretnya si emang ga berasa karna dibius total. Maap bun sy ga niat nakut2in tapi kalo sepengalaman sy rasanya sampe napas mau berenti saking sakitnya, mungkin saya yg lemah 😭 Udah sakit fisik, sakit batin juga sembuhnya lama 💔 Tapi bunda harus tetap semangat ya 🥰

1y ago

Aamiin ya Allah… semoga nanti di kehamilan selanjutnya bunda dan dedek sehat2 🤲🏻

Turut berduka cita yaa bun, kejadian yg bunda alamin jg aku alamin thn 2021 sama persis seperti bunda menurut hpht 12w pas usg hanya 7w dan aku jg ngeflek di uk 5w, sebelum aku usg aku jg sama di kasih mimpi aku lg bab tp yg keluar debay cuma ga keliatan jenis kelamin nya, ga lama setelah itu ketauan di debay ga berkembang dan aku pendarahan 2hr setelah usg dan harus di kuret hanya saja si debay nya sdh hancur di dalam perut dan bentuk nya sdh ga karuan 😭 btw di kuret itu ga sakit kok soal nya kita di bius total jd bangun2 udh pindah ke ruang rawat cuma sakit pas kontraksi sebelum janin keluar dan sesudah kuret nya aja tp kita di kasih obat perada nyeri jd ga terlalu sakit. Semangat ya mom semoga nanti di pulihkan dengan cepat dan di beri kesempatan kembali untuk punya momongan 😊

1y ago

Iyaa bun, makan nya pas udh di kasih mimpi gtu ga tenang akhirnya aku usg dan ternyata benar

saya seminggu yg lalu jg habis kuret bund di tgl 9 Januari 2023 membuka awal tahun baru dengan kesedihan🥺 bahwa janin saya jg tdk berkembang bunda harusnya 9 week tp ternyata stuck di 6 week dan debay nya udah nggak ada lagi djjnya padahal waktu usg ke 6 week itu kata dokter janin sehat djjnya udah ada,, pas periksa ke 9 week malah dapat kabar buruk janin meninggal atau sudah gugur bund di 6 week nyesek sekali rasa nggak percaya padahal flek hanya sedikit dn jg nggak sering jarang2 sakit perut nggak biasa aja tp memang belum rezeki saya bund,, kalo soal operasi kuret nya nggak sakit bund soalnya di bius total bund,, ttp semangat dan saling mendoakan ya bunda agar kita segera diberikan gantinya dengan calon debay yg sehat aamiin🤲🤲🤲🤲

semangat ya Bun, turut berdukacita cita, semoga segera diberi ganti yang lebih baik lagi, luaskan sabar dan ikhlas nya ya bunda sy kehamilan kedua juga pernh ngalamin keguguran di usia 12 mgg yp Ng dikuret Krn janin sdh hancur di dlm, penanganan sy saat itu lambat Krn pas sy pendarahan bertepatan dgn hari libur SpOG saya cek kebidan , bidan nyaranin ke SpOG Krn bidan Ng bisa ngambil tindakan kuret, sy 2 hari minum penguat kandungan dr bidan.. qodarullahi pas HRi senin ketemu dokter jaringan nya sdh tinggal sdikit jd diberi obat untuk mengeluarkan semua jaringannya saja.. dan bener Bun PD saat sebelum sy keguguran sy pun mimpi, klau sy melahirkan tp bayi saya di ambil oleh org, sperti sy menyerahkan bgtu keorg lain.. kejadiannya 2021

turut berduka cita ya bunda, semoga segera pulih sehat dan semoga segera diberi amanah lagi.. kemarin aku juga habis jatuh dari motor di usia 24w, aku bawa ke igd puskesmas djj nya ngga berdetak tapi bayinya gerak aktif, perutnya sakit tapi ngga keluar flek maupun darahnya, langsung aku usg alhamdulillah bayinya ngga knapa" cuma di plasenta terjadi pendarahan dan kalau dibiarkan beresiko keguguran, jadi aku harus opnam sehari untuk observasi supaya pendarahannya berhenti, alhamdulillah sekarang udah 29w bayi nya ttep aktif banget, jadi semisal terjadi pendarahan atau flek meskipun cuma sedikit alangkah baiknya langsung periksa/usg aja bunda, untuk memastikan kondisi janinnya 😊

sy ngalamin yg sama bun, anak ke2. harusnya usia 14w, tp ga berkembang masih 8w. cek d 2 tempat hasilnya sama... awal takut bgt mo kuret, ada yg bilang lebh sakit dr lahiran. trnyata stelah d jalanin, sama sekali g sakit, lebih sakit d hati kayaknya.. ganti baju operasi,masuk jam 10an, pasang infus, bius trus tiba2 g sadar tanpa melalui efek ngantuk, bangun2 jam 12an udah beres semua. ga sakit sama sekali bun, cm berasa kalo bersin jd pipis2. cm lama2 balik smbil sy buat senam kegel. semangat y bun.. semoga segera dapet kepercayaan utk hamil lg..

1y ago

Bener banget Bun. Lebih sakit di hati dan psikis dibanding sakit fisik

kasusnya sama persis kaya saya kemarin bun. 30 desember saya juga harus dikuret usia kandungan 12w2d. Dikuret engga sakit kok bun,soalnya dibius total. hanya sebelum kuret saya nyeri seperti haid soalnya dikasih obat untuk membuka jalan lahir. tapi nyerinya masih bisa ditahan kok bun. Sakitnya lebih ke hati perasaan aja sih bun, harus ikhlas legowo sama takdir alloh padahal ini yg ditunggu tunggu soalnya ini anak pertama saya. Yang sabar ya bun semangat, semoga bunda lekas pulih dan kelak alloh ganti dengan adik bayi yang lebih kuat dan sehat. Aamiin 💙🫂

saya pernah ngalamin pas kehamilan pertama, menurut perhitungan hrsnya 11w tp pas d usg cm 9w.. sdgkn usg terakhr pas 8w smua normal... lalu d cek djj uda gda dan slama hamil ga prnh flek.. mual muntah sih pernah.. akhrnya kuret, ga sakit, bius total soalnya.. bgn kek biasa.. nifas 3hr berhenti 1bln kmudian haid seperti biasa. stlh 1th berlalu, saya hamil ke2x nya.. skrg ud msuk 7bln... mudah2n bunda lekas pulih dan segara d beri momongan kembali ya bun, jaga kesehatan dan jgn byk pikiran.. biar kehamilan slnjutnya berjl lncar 🙏

1y ago

Kalo udh resep dokter mah minum aja bun.. aku jg gatau apa krn ada pembekuan darah atau ga.. cuman aku ada vitamin lain yg di minum.. sesekali aku minum sih aspilet krn kan itu biar darah ngalir lancar ke rahim yah.. konsul ke dokter lagi aja bun ..