Curhat butuh supportsistem dan pengalaman bubun lainnya

Minggu lalu kontrol waktu 38week posisi janin bagus, plasenta dan ketuban pun normal . Hanya bbj udah 3.2kg dan janin blom masuk panggul dokter cuman pesen kurangi manis2 dan sering dibuat jalan . Jadwal kontrol seminggu berikutnya tepatnya semalam di usia 39week . Selama seminggu perut udah konpal, tulang miss V udah ngilu2, punggung jg udah nyeri, udh gabisa tdr nyenyak, perut sering kenceng2 aku kira bakal lounching sebelum kontrol trnyata waktu kontrol janin belom masuk panggul dan bbj udah 3.6kg . Naiknya cepet bgt 😔 skrg agak worry karna bbj besar 🥺 Minta doanya ya bun, hpl tgl 5 okt semoga bisa lounching sebelum hpl dgn normal, lancar, selamat juga sehat ibu dan bayinya . Semoga yg hpl oktober diberi kelancaran . Ohya bun sebagai penghibur sharing yuk yg hpl nya oktober udah rasain apa aja ? Terus ada nggak yg kyk aku belom masuk panggul ? Adakah yg pengalaman masuk panggul cepet ? Maaf ya bun baru anak pertama, ibu dan bumer jg ga ada yg kyk kehamilan saya Trmksh yg udah respon 🙏

33 Tanggapan

pengalaman sy dulu periksa USG 28w posisi sungsang terus diminta buat banyakin sujud dan jalan pagi, sdh sy lakukan. periksa lagi 33w posisi lintang diminta lg sujud dan jalan pagi. seminggu kemudian kontrol lg tetap posisi lintang padahal udah segala cara dilakukan. akhirnya coba USG kebetulan periksa sebelum nya kebidan tanpa USG yg di 33w dan 34w. pas 36w USG didokter ternyata memang lintang dan harus SC nentuin tanggal pada saat itu juga, akhirnya sy SC seminggu kemudian karena bbj bayi udah besar dan udah gak bisa muter lg bayi nya.

sering dibawa sujud bun, aku hamil anak ke 2 ini uk 28w udh masuk panggul. dah bener posisinya bun..trs karna aku gerakk setiap hr pagi2 subuh dah bangun, dah beberes rumah, kalo dh selese kerjaan rumahh tinggal tidur siang paling ga 2jam.n nnti bangun buat jalan lg , entah itu main atau ke toko pasti aku mnding jalann bun skrg. pokoknya banyakin gerak deh bun. trs bunda ajakin ngmg dedenyaa, smga nnti keluarnya gangsar gt normal tdk ada kendala apa pun. pokoknya sring2 ajak ngobrol dede didalem perut biar keluarnya lancar bun

4y ago

iyaa bun, semoga secepetnya yaa bun debay masuk panggul posisinya bener😇kita saling support dan mendoakan🤗

hai.. saya dari 25w udah rajin nungging supaya kepala dede dibawah 1hari 2x selama 15menitan, masuk ke 32w jadi lebih sering nungging 6-7x 1hari nya , dan dari awal hamil 8w sampai sekarang tiap hari jalan jalan 20menitan setiap harinya,, janin masuk panggul di 34w kemarin, sekarang udah 36w sering konpal + udah keluar lendir keputihan, kata dokter kemungkinan 37w sudah ada kontraksi asli jadi disuruh jaga-jaga + rajin" HB sama suami biar makin cepet kontraksinya..

4y ago

aaamiin iyaa sama bun udah gasabar

pengalaman anak pertama, hamil UK 37w kepala blm masuk panggul padahal udh di bawah dan bidan ngrujuk k SpOG dan kata dokter wajar seiring dengan kontraksi nanti kepala masuk panggul dengan sendirinya. Oia dan Pengalaman anak k 2 UK 40w BBJ udh 3,3 aku diet karbo Bun, waktu lapar aku bawa tidur gitu terus sampe lahiran dan Alhamdulillah seminggu cuma naik 1ons... dan untuk ngerangsang kontraksi coba aja di banyakin ngobrol sma ddenya sama jalan kaki

4y ago

di cek Bun, tapi gk ada pembukaan sama sekali

sharing bbj yaa bund,pas sy usg 35w bbj 2.700 eh pas lahir d 38w bbnya 2.750 bund pdhl sy makan mulu,dan sempet worry jg sm bbj,sy jg ini anak pertama pas mau lahiran blm masuk panggul,dr bukaan 1-4 itu sehari semalam alhasil sy di pacu/induksi infus,3 jam kemudian sy lahiran, 😊

4y ago

@Um's wah sy gak tau bund,sy jg heran 😁

sama bun, aq hpl 9okt, skrg 38weeks 6day, rabu kemaren usg, posisi baby udh bagus, cuma blm masuk panggul, ketuban plasenta jg normal. bbj cuma 2,8, tp gpp itu jg cukup ktanya. ayo smangat bunda yg hpl oktober, smoga cpet launching sblm hpl yah😍🤲

4y ago

aamiin . semoga lancar jg ya bun

pengalamanku nih bun, waktu itu usg hamil 36 w bbj katanya 3,4 kg belum masuk panggul tapi pas lahiran normal bbj 3,2 kg bun padahal aku gak masih suka nyemil coklat tapi udah berhenti minum susu hamil.

4y ago

amin, semoga Allah memberikan kemudahan bunda buat melahirkan dan sehat dua2nya tanpa kekurangan apapun ya bun.

Aamiin Ya Rabb, iya Bun, smg lancar y,..aku jg bru periksa sma dh kyk bunda, 33w sdh 2.4 kg, pdhal diaplikasi cuma 1.9,..posisi kepala sdh di bwah tp blm masuk panggul,..tkut dedek bayinya kegedean,.

4y ago

@ega iyaa bun sama kek aku laperan . semangat ya bun semoga dede nya muter . semoga kita bisa lahiran normal lancar . karna aku jg agak takut sc takut pasca nya 😂

alhamdulilah anak sy lahir 3,7 kg secara normal bun pas HPL .. cuman obras luar dalam.. btw aku paling jalan kaki, nungging, tidur miring kiri.. mudah2an cpt masuk panggul bun.. semanģat..

4y ago

alhamdulillah . semoga aku jg segera lahiran bun aamiin

saya waktu USG 37week kata dokter ny BBJ ny udh 3,2 .di saranin jangn makn yg manis2 . tapi pas 39week dedek lahir BBJ ny cuma 2,8 klo 😁 udh sempet worry karna takut kebesaran di dalm

4y ago

kurangi tidur siang ap lgi masih di bawah jm 12 siang , rutin jjp aj bun