USG di Rumah sakit

Mf Bun mau tanya klo mau USG di rs apa harus pke surat rujukan atau tidak dan klo harus ada surat rujukan apa hrus minta ke puskesmas atau klinik tempat sy kontrol?

5 Tanggapan

pakai bpjs kah bun? kalau iya emang hrus minta rujukan di faskes 1 nya. tpi skrng kebanyakan kalau gk ada indikasi khusus atau kegawatdaruratan gk dikasih rujukan untuk usg ke rs karena udah banyak faskes 1 yg menyediakan fasilitas untuk usg bun. tpi kalau umum ya tinggal datang aja ke RS yg di tuju atau ada jg yg harus reservasi dlu lewat web atau wa

1y ago

ditempat saya biasa periksa paling murah 165rb bun USG 2D. belum termasuk vitamin dan obat.

harus pake rujukan bun klo pake bpjs biasanya diagnosanya anc dan ibu hamil emng dapet kuota 2 kali untuk periksa ke rs pake bpjs dan jangkanya 3 bulan sekali, klo tidak ada keluhan dan bayi normal suruh balik lg di 3 bulan berikutnya tapi klo emng ada indikasi lain baru bisa lebih dari 2 kali juga

kalo mau pake bpjs harus ada rujukan dari faskes 1 itupun harus dengan indikasi gawat janin dan ibu, kalo gak ada indikasi faskes 1 tidak akan memberi rujukan untuk usg di rs. kalo mau umum tiap rs beda2, di bojonegoro untuk usg 157rbu belum termasuk vit nya

ini pakai BPJS ? kalau pakai BPJS biasanya harus pakai rujukan dari faskes 1. kalau mandiri langsung datang ke RS atau by appointment.

klo mandiri pake jalur umum gaperlu rujukan bunda.. kcuali pke BPJS baru pake rujukan