Rekomendasi in mesin cuci.

Merk mesin cuci yang bagus apa ya bun? Kira2 yg harga nya 1,5 an aja.. Soal nya sya gatau merk dan segi kualitas. Mau beli mesin cuci mini harga 600ribu ko kaya tanggung aja gitu..takut cepet rusak apalagi gak bisa nyuci banyak... Nyuci pake tangan 2 hari sekali 1 bak gede rasa nya capek bgt...apalagi di sikat. Dan btw mesin cuci tu bisa sekalian bilas gak sih? Apa bilas manual aja gitu?

17 Tanggapan

Kalau harga 1,5 mungkin untuk yg 2 tabung kali ya bun... Saran ku sh jangan yg 2 tabung.. Capee.. males mindahinnya buat sekedar peras... Ini menurutku ya bun berdasarkan pengalaman ajah.. Kelebihan 2 tabung; Murah, awet, ga boros air. Kekurangan; Butuh ruang lebih besar, perlu dipindah manual kalau mau peras, rentan bikin baju melar dan rentan cepat rusak yg bagian perasnya Kalau 1 tabung kelebihannya; Hemat tempat, sekali pencet langsung nunggu selesai, umumnya hasilnya lebih kering tinggal diangin angin ajah Kekurangannya; Harga relatif mahal, berat susah dipindah pindah, boros air. Yg ku rasain sh itu bun... Kalau boleh saran mending nabung sedikit lagi dan beli mesin cuci 1 tabung merk samsung yg kapasitas 7 kg aja.. Setauku harga skrg cuma 2,4 jt ajah Menurutku hasil cuciannya lebih bersih dibanding mesin cuci LG, harganya jg lebih murah dr pada LG, fiturnya lebih mudah dipahami... Aku aja nyesel beli LG.. prefer ke samsung.. Itu sh menurutku ya bun... entah kalau di org lain gimana .. ku gatau hehe

1y ago

1 tabung nyeselnya klo rusak, harus segera beli baru. Klo 2 tabung, rusak salah 1nya aja biasanya, klo pun butuh onderdil harganya murah.

2 tabung rata" diharga segitu bun kecuali merk LG bahkan ada yg 1,1jt merk akari, polytron tp yaa paling muatan nya 6kg. untuk kekuatan tergantung pemakaian bun, sy pake panasonic udh hampir 10th alhamdulillah masih bagus walaupun agak mahal dikit. bisa kok dibilas tp manual mesti buang sabun nyaa terus buka keran lg. merk LG bisa sekalian diputar dan dibilas nyemprot air nya didalam mesin cuci kya top loading tp mayan harga nya diatas 2juta itu pun kecil, kalo soal kekuatan sy akuin LG juara kalo mesin cuci 2tabung ditendang aja itu barang gk geser saking tebel nya bahan nya. kalo mau yg otomatis itu yg front loading sama top loading harga nya diatas 3juta. mau murah akari sama polytron gk nyampe 3juta. mau yg bagusan lg yg kering 100%, bilas cuci semua otomatis pakai yg front loading harga 6juta keatas.

1y ago

iya Bun semua tergantung kualitas

klo budget segitu kayaknya ada yg merek sharp bun. 2 tabung. bs bilas di mesin. klo utk bilas, ya buang air sabunnya, masukkan air lagi. putar lagi. masukkan air lagi, putar lagi. baru keringkan. atau bisa juga habis dicuci pakai sabun, keringkan di mesin pengering, masukin lagi ke mesin pencuci,isi air bersih, putar trus keringkan. klo saya sih gt bun

dulu blm punya anak gak masalah pakai mesin cuci 2 tabung. setelah punya 2 anak, gak kuat. akhirnya nabung beli mesin cuci yg top loading. yg ptg langsung selesai soalnya belum jemurinnya, nglipet nya, setrika nya.. hiks hiks... jadi kalau saran sy nabung dulu beli yg 1 tabung, atau kalau urgent ya beli 2 tabung gapapa, yg ptg tidak manual... capek bun.. 😊

1y ago

Sy jg yg top loading,tnggal msukin tggu beres.klo dlu 2 tabung kudu mindah2in lg,capek bngt klo nyambi urusan lain 🥴

Mesin cuci harga 1.5jutaan ada merk denpo, aqua, polytron dan maspion maa. Kl beli online bisa lbh murah maa. Sy beli tahun lalu di shopee merk maspion kapasitas 9kg 1jt450rb + ongkir kargo (sy plih lokasi toko yg dekat domisili sy), skrg kyknya naik hrganya. Denpo sm Aqua yg paling terjangkau 😊

1y ago

Alhamdulillah msh bagus maa, kapasitasnya jg gede dg hrga 1.5jtaan. Awet nggaknya tergantung pemakaian maa, selama dipakai tdk melebihi kapasitas mesin cuci insyaallah awet dan terawat. Kecuali kl mau dipakai utk usaha laundry lebih baik beli yg lebih bagus/mahal sekalian maa😊

Insyaallah semua mesin cuci awet 5-10th tergantung pemakaian. Langsung ke toko aja banyak pilihan, klo mikir yg murah yang mana ntar g kebeli-beli karena eman duit. Klo bingung milih lihat dulu aja di google, sreg yg mana.. klo sdh sreg minta seperti gambar pas ke toko.

beli merk aqua japan aja bund.. hehe maap iklan. saya belum lama beli merk aqua di toko orens, Alhamdulillah sampai rumah aman pakai gosend, harga nya 1,4 udh dpt cashback 70 rbu 😁 sharing aja sh bund..

bisa sklian bilas bun, cm klo 2 tabung itu manual isi air dan pindahin ke pengngeringan nya. klo yg 1 tabung buka atas, air otomatis, cuci bilas keringin ndri bisa. cm d atas 2jt kyknya.. ga apal hrgnya..

klo yg 1 tabung ya sekalian bilas. tpi harga bukan segitu. 3 jtan. 1,5 dapetnya paling 2 tabung. klo saya pke polytron 2 tabung. bilas milih manual krna lebih bersih