potong bulu mata

mertuaku nyuruh aja buat potong bulu mata anakku bun, katanya biar kaya suamiku, emg suamiku bulu matanya panjang lentik karna dulh katanya dipotong sampe 2 kali. tapi aku gamau anakku dipotong2 gitu bulu matanya, udah aku bilang jg ke suami, suami bela aku sih tapi aku jadi was2 kalo anakku lg dipegang mertua:(

potong bulu mata
35 Tanggapan

dulu pas anak ku lahir bulu matanya panjang bgt bun, yaa agak lentik sedikit lah yah yak, itu pun yg bulu yg paling panjang aja (panjangnya ga rata). bumer ama tante ku pd riweh aja nyuruh potong biar makin lentik ampe ada x 1bulan ngomong gt mulu tiap ketemu, endingnya aku potong aja lah, daripada berisik, lagian kasian takut nyolok2 mata, tapi potongnya ngeratain bulu2 yg lain dan ampe umur 4.5taun tu bulu mata tetep aja lurus panjang, rambutnya lurus ya ngikut lurus juga bulu matanya

kalau aku sih ngebacanya sambil mikir pakai logika ya, kalau dipotong pendek nanti tumbuhnya emang jadi melengkung karena bulumata kena kelopak mata bawah terus akhirnya makin lama makin lengkung keatas aka. lentik, byk yg bilang sih begitu bisa kalau anak2 Krn rambut masih bisa dibentuk kec Uda gede helai rambut makin tebal makin susah lentik. saran mertua bagus ya kalau anak cewek tapi kalo anaknya cowo mending jangan deh bun

itu udah panjang nanti makin gede makin panjang gausah di gunting2 emng mau sepanjang apa?. dulu anaku tipiiss bgt pendek pula bulu matanya. dan ada y nyaranin gitu juga potong biar panjang dan lentik. aku gamau lah aneh2 aja. tapi ternyata makin gede MasyaAllah makin tebel panjang dan lentik bgt ampe setiap orang y liat suka gagal fokus sama matanya

bulu mata ikut gen ortu juga ngga sih? soalnya anakku cewek duaduanya ga ada yg di potong, tapi semuanya lentik sampai org klo yg melihat jadi gemes udh kaya Eyelash katanya... karna aku dan suami memang lentik bulu matanya, alis kami pun tebal2 .. jadi anak2ku sama semuaa seperti ortunya..

1y ago

saya lebih setuju karna faktor nutrisi bund. anak anak sekarang bulu matanya memang lebih lebat dan lentik.seperti halnya rambut juga begitu

dulu bulmat anak disuruh potong biar lentik. saya ga mauu... dan Alhamdulillah jadinya lentik begini 🥰 turunan bapaknya. bulmat saya dipotong pas bayi, dan gedenya ga lentik. kalo mau kaya anak saya, kudu dihepit dan maskaraan 3 lapisss 🤣

sekedar sharing ya bun, adikku dulu pernah di potong bulu matanya bun harapannya biar bisa panjang nan lentik gitu. tapi pas udah gede tetep aja kaya bawaan lahir hehe..

anak ku bulu matanya lentik padahal cowok ampe sering dikira cewek waktu bayi, tapi nggak pernah dipotong emang dri bayi udah lentik dan panjang, klo aku emng bulu matanya panjang sdikit lentik

Sebenernya kalau rambutnya lurus bulumatanya ngk bakal lentik bun, kecuali rambutnya gelombang kmungkinan lentik, cmn kalau panjang aku krng tau sih

1y ago

ponakan ku pas NB sampe umur 1 tahun lebih rambutnya lurus, pas udah gedean dan skrg usia 3 tahun tbtb jd keriting sosis bener bener kaya per ngelingker keritingnya

ati2 bun di awasin terus soalnya kalo lagi ga beruntung ya bisa iritasi setelah di potong. pernah liat di tiktok habis di potong bulu matanya malah matanya infeksi jd bengkak ada nanahnya

repot bun, enggak usah. anaknya udah agak gede juga gitu, kebayang pasti ngereog kalo mau di potong bulu mata nya. lagian mau sepanjang dan selentik apa sih? mertua nya ada-ada ajaaa🥲