bulumata

apabener kalo bulu mata bayi di potong dikit. nnti pas udh besar .bulu matanya jadi panjang/lentik bun..??

25 Tanggapan

Jangan bunda itu mitos... anak kenalan sy matanya jd merah lalu infeksi krn bulu mata dipotong, bahkan smp skrg belum tumbuh lg. Mata jd ga ada perlindungan dr debu bun... Yang penting dedenya normal dan sehat, anggota tubuh lengkap. Itu udh sempurna bgt

Adek saya sering banget waktu kecilnya d potong bulu matanya dri umur 1thn smpe 2-3thn, hhehehe tapi gk tau fakta atau mitos adek saya cowok, tapi bulu matanya lentik dan tebal, udah mah belo, hehehehe,

Jangan di ptong bun..nnti klo ad yg msuk ke mata gimana . Bisa gawt..iritasi nnnti mata bayinyaa Klo soal lentik sih mnurut ak krna gen yaa

Gausah dipotong juga bulu mata punya fase rontok sendiri dan beregenerasi bund. Dipotong malah kalo ga hati2 bisa masuk ke mata babynya.

Mitos..justru kl dipotong bs berbahaya utk bayi. Fungsi bulu mata itu utk melindungi mata dari debu dll biar gk masuk ke mata.

Mitos bun,mama saya waktu saya bayi sering motong bulu mata saya. Sampe sekarang bulu mata saya pendek 😅

mitoss bun anakku yg pertama.ga dipotong kok tapi cakepp bulu matanya panjang lebat lentik genetik kayanya

Mitos wkwkwk krn sy sdh mencobanya. Sy adlh korban. Dan trnyata bulu mata ank sy biasa2 ajaaahhh wkwkwk

Mitos bunda. Kan bulu mata bentuknya lebat/lentik atau engga. Ambil dr gen keluarganya. Hehe

Engga bun , dlu wkt aku kecil digtuin sm ortuku dia cerita, boro2 lebat yg ada tipis