Bulu Mata

Bun.. Apa bener klo bulu mata bayi digunting 3x nnti jd lentik. Soalnya bayiku bulu matanya memang panjang tp ga lentik. Jd disuruh mertua ku dipotong 3x klo lg tidur agar nntinya katanya jd lentik. Bener ga sih bun.....

66 Tanggapan

Mencabut bulu mata atau memotongnya, termasuk tindakan menghilangkan bulu di wajah yang hukumnya haram. Dalam Muntaha al-Iradat dinyatakan: ويحرم النمص، وهو نتف الشعر من الوجه Haram melakukan an-namsh, yaitu menghilangkan rambut di wajah. Ibnu Hazm mengatakan: والنمص هو نتف الشعر من الوجه، فكل من فعلت ذلك في نفسها أو في غيرها فملعونات من الله عز وجل An-Namshu adalah mencabut bulu di wajah. Semua orang yang melakukan hal ini pada dirinya sendiri atau orang lain; semuanya mendapat laknat dari Allah yang Maha Mulia. Akan tetapi, jika ada bulu mata yang membahayakan, misalnya terlalu panjang sehingga mengganggu mata, pada kodisi ini, tidak terlarang untuk mencukur sebatas untuk menghilangkan gangguan.

Ada bukti ilmiahnya kok bun Memotong bulu mata anak maksimal tiga kali Hati-hati saat memotong bulu mata anak agar tidak melukainya. (Foto: Pexels) Ketika bayi masih berusia di bawah 6 bulan dan bulu matanya terlihat belum merata pertumbuhannya, kamu bisa memotongnya sedikit. Pemotongan ini akan memicu pertumbuhan akar bulu mata sehingga membuat bulu mata lebih lebat.   Tapi, pastikan tidak terlalu pendek memotongnya. Pasalnya, fungsi bulu mata untuk menghalangi kotoran yang akan masuk ke dalam mata. Gunakan gunting yang kecil, dan cobalah memotongnya saat bayi tidur untuk mencegah potongan bulunya masuk ke dalam mata.

jangan di gunting bun. ga ngaruh juga untuk lentik atau tidaknya, kata ibu saya saat saya bayi, bulu mata saya di gunting biar lentik dan panjang. tapi tetep aja bisa. adik saya yang malah bulu matanya ga di gunting, panjang dan lentik. lagian fungsi bulu mata itu adalh melindungi benda asing masuk ke mata misal debu. laah klo pas masih bayi di gunting bulu matanya, kasian banyak debu masuk ke mata

anak saya lahir bulu mata nya panjang arahnya kebawah gitu, gak lentik. padahal saya sama suami lentik banget,,, eh pas udah beberapa bulan bulu matanya kan pada ganti sendiri, Alhamdulillah panjang dan lentik bun... tanpa di potong bulu mata akan berganti dengan sendiri nya... jangan dipotong juga, gak boleh hukum dalam islam. gak perlu ngikut tradisi atau apa lah itu

Gg ngaruh bun.. Saya buktinya gara mama dlu pengen bulu mata anaknya lentikk ehh bukannya tambah lentik malah bulu mata sya lurus gtu aja..pendek pula lg..makanya sma anak gg mau motong gmnapun org nyuruh kekeuh sya gg mau..cukup emaknya aja yg ngerasain jd kelinci percobaan😅

Entah mitos atau gak ya Bun, soalnya suami saya waktu bayi katanya bulumata dia digunting eh pas udh gedenya panjang² lebat ,maka nya suami sya meyakinkan itu😅ini saya lagi hamil katanya nanti klo Dede nya dh lahir bulumatanya mau digunting sm dia supaya tebal😁

Mau mitos mau nggak saya rasa ga ada faedahnya, kmrn temen nyaranin gitu trus saya blg ngapain lentik2 wong anak saya Lanang, kalo cewe ntar suruh pake maskara aja, beres urusan. Dan dia cm ketawa aja ga keenakan kali.

Gatau ya mitos / fakta. Tp ak gitu dlu wktu baby kata nya bulmat ak di gunting. Sknrg panjang dan lentik. Kalo pake maskara pasti dikira org pake bulmat palsu, atau pake ext.. pdhl bulmat asli

Mitos kali. Adik saya bulmatnya tidak pernah digunting tp udh besarnya jd panjang dan lentik.. Adik saya yg 1 lagi wkt kecil pernah digunting malah biasa aja. Itu gimana Tuhan yg kasih 😊

Bener bun . Ponakan ku 2 cwe semua bulu mata ny lentik dan panjang . Aku tany ke emak ny . Ya gtu d potong dan pagi2 ny d jilatin terus . Ank ku cwo mau aku gtuin kog lupa2 terus aku ny .

5y ago

Gak tau ya . Ank ku 5 bulan . 😂