Merk dot biar ga bingung puting

Merk dot apa yaaa biar bayi ga bingung puting ? Anakku umur 8 bulan dbf klo malem aja . Dia mulai bingung puting . Siapa tau disini ada ibu-ibu yg bekerja dan harus kasih dpt keanak biar ga bingung puting 😭

10 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

ga ada dot yang bisa jamin 100% ga bimgung puting.. puting kanan dan kiri aja bisa beda bun, apalagi puting beda orang.. ketika memilih dot sebagai media asip, maka risiko bingung puting pasti ada apapun merknya. baik bingung puting LATEN (tidak menolak menyusu pada payudara tapi pelan2 produksi akan menurun lama2 kering karena daya hisap menurun) atau bingung puting total (bayi menolak menyusu). Semoga bunda bisa mempertimbangkan lagi keputusannya ya..

Baca lagi
VIP Member

pake nipple shield coba bun, babyku juga bingung puting soalnya dari lahir dikasih sufor selama asi blm keluar eh begitu deres putingku datar jd pake nipple shield begitu dbf langsung si debay malah bingput alhasil sampe sekarang kalo dbf pake nipple shield 😅

TapFluencer

Kalo bayi bingung puting, solusinya bukan ganti dot karna ga ada dot yg mirip puting Bun. Solusi bingung puting cuma 1 : temui konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi. Dan syarat utamanya HARUS LEPAS DOT

jgn kasih dot bun. asip bisa dikasih lewat media lain sprti cup feeder, sendok botol, pipet, gelas, sendok.

VIP Member

Dr browns yg wide neck option + aku pake itu allhamdulillah dd afil ga bingung puting :)

Philips avent, atau pakai gelas aja jgn pakai dot biar ga bingung

VIP Member

Dr browns dijamin ga bingung puting. Anakku udh ngalamin soalnya

philips Avent, anak sya pake itu udh gak bingung puting

Comotomo bu

Coba comotomo

3y ago

bunda udh pernah coba?