Bayi 3bln bingung puting😢

Bayi 3bln bingung puting😢 ga mau dbf, maunya dot dan empeng. Bantu saran donk bund biar mau dbf lg

6 Tanggapan

kalo mau anak full dbf lagi, jauhkan dari dot sekaligus empeng nya. -sounding ke bayi -niat yg kuat utk dbf lagi -dbf sesering mungkin -klo bayinya msh pake dot,jauhkan pelan2 dan ganti media lain(sendok,cupfeeder,botol sendok) -harus tega ketika anak nangis waktu dipaksa dbf, klo bisa lingkungan jg mendukung kuncinya sabar dan konsisten, bnyk yg bilang sy udh sering nerapin ini itu biar bayi gak bingput, pdhl aslinya cuma sesekali doang,itupun kalo inget. susah? ya emg susah bun, apalg kalo bayinya bingput udh ditahap baru dideketin nen lgsg nangis kejer, pasti sgt menguras tenaga dan kesabaran. saya jg ngalami bingput dr bayi Nb, butuh waktu 2minggu sampai bayi sy akhirnya bnr2 pinter dbf lagi.. semangat bun.. kalo niat pasti bisa😍

11mo ago

iya gtu bun resikonya, semangat💪

bunn aku skrg merasakan hal yg sama. bayiku 4bln, biasanya kalo aku krja dia minum asip pke dot. dan dbf klo aku dirumah, tp dia empeng jg. skrg malah mau nya empeng muluu, di nen in nangiss marah2, dikasih dot jg kadang mau kadang nggk di kenyot. sedihh kalo nggk bsa dbf sm sibayi 😞

pengalamanku 4 bulan pake ASIP di dot.. cape pumping bun.. aku skin to skim seharian sama bayi. sambil nangis. mohon doa ke Allah, sounding ke bayi.. bisa nen lagi ya dee.m eeh bisaa doooonk sampe full 2 thn bisa DBF

sama kayak aku dlu bun, udh dikasi dot lgi dikasi empeng mkin nggk mau dbf🥺skrng jdi mom eping, capek bgt setiap saat pumping🥲

cb beli nipple shield yg mirip dot, ntr klo dh mau coba pelan2 dicoba tnpa bipple shield bun

gimana bun apakah anak nya sudah bisa dbf

1y ago

masih ga mau juga bund 😔