nanya

Merasa takut krna ini khmilan yg prtma??bun wktu itu kan sya priksa ke bidan dan usia kndungan sya 10wks pas wktu di priksa dengan alat pndengar detak jantung kok msi blum kdengran ya bun, biasa ny gtu brpa mnggu ya bun kalau bisa dngar dtak jantuk nya ??? Takut??

2 Tanggapan

Memang beda mbak. Kalau pakai usg transvaginal mulai usia 7w sudah kedengeran detak jantung nya tp kalau pake doppler bisa usia 15w keatas baru kedengeran detak jantung nya

5y ago

Usia 18w biasanya sudah jelas banget detak jantung nya mbak. Cek juga perkembangan otak, sumsum tulang belakang dan juga organ janin mbak. Dulu waktu saya usia 17w sudah bisa mendeteksi perkembangan otak, jantung dan organ pencernaan janin saya mbak

Coba USG aja Bun, lebih jelas. Saya dulu 16 w periksa di bidan gak kedengeran pake Doppler, tapi pas di USG jelas banget.

5y ago

Iya bun sya di sran kan sma bidan nya usg . Pas wktu sya usg kta ny jnin nya sehat kok tpi msih blum di ksih tau detak jntung ny