curhattt

Hmil usia 12 minggu apa blum ada dtak jntungnya ya bund..???sya priksa di bidan kok g di priksa pake alat deteksi detak jntung ya.. Bilangnya sih blum ada dtak jntung nya.. Bner g ya bund??pdahal khamilan pertama dlu dari usia8 minggu sdah trdengar wktu di prksa pke alat dteksi dtak jntung.. Tp pas hamil prtma bidan yg prksa ndak sama..

78 Tanggapan

saya wktu usia 8w periksa ke dokter usg ud da djj nya bun. terakhir periksa ke bidan umur 16-17w mlh gx kedeteksi djjnya, 3 hari sblmnya saya ud udh usg jg ke dokter smw normal. jd kl ke bidan itu alatnya mmg blm sesensitif di usg dokter bun.

agar lebih jelas, di usg aja bund. Dulu ku juga pas UK 14 w periksa ke puskesmas. trus detak jantung di dengerin lewat doppler, eh ga ketangkep suara detak jantung nya di doppler. Ya udh langsung bsk nya ku ke spog buat usg. hehehe

Klo d deteksi pake doppler masih wajar bun, soalnya kan masih pelan tergantung tipis tebal kulit ibu, tp kalo bunda mau memastikan bunda bisa usg ke dokter, klo usg bisa terdengar dr 8 minggu juga

Usg lgsung bun, klo sma bidan pkai dopler sy waktu diperiksa UK 16w5d gk kdgeran tak jntungnya mlmnya sy lgsung usg trnyta normal. Trus bln depannya uk 21w bru kdgeran pkai dopler bun..

Kalo usg udh pasti kedengeran bun, tp klo dbidan biasanya pake dopler nya nnt klo usianya udh agak besar, karna kalo pake alat dopler kadang klo masih usia segitu blm kedenger

Biasanya belom bun soalnya si dede masih kecil belom kdengeran detak jantung nya, biasanya kalo udah 5 bulan ke atas baru diperiksa pake alat deteksi detak jantung

Seharusnya ada detak jantungnya bun, kalo gk ada ya janin gk bisa berkembang Emg susah nyari detak jantung kalo pake alat bidan, mending usg aja lebih jelas

Coba di USG aja Bun , sy jg gitu waktu 12 Minggu di cek alat deteksi jantung GK terdgr terus blm teraba jg ,, pas USG dokter bilang bagus n bayi nya aktif bgt

Ya kalo gapake alat khusus pendeteksi si iya gabakal kedetek lah masa d raba2 ? Pindah ke bidan yg priksanya pake doppler. Usia 16w uda kenceng biasanya bun

Saya jg pas d usg dr 11w udh kedengeran djj..tp pas d bidan malah blm kerasa apa2..kayany kl d bidan hrs d atas 16w mungkin ya baru kedengeran atau keraba gt