MENYUSUI DISAAT SEDANG HAMIL, BOLEH ATAU TIDAK...??? 🤔

Menyusui disaat sedang hamil baik atau tidak utk keduanya ( Anak & Janin)..??? Dan apakah Asi yg diminumnya tdk akan berdampak buruk terhadap anak pertama??

2 Tanggapan

Klo ASI setauku pasti bermanfaat buat anak. Cuma klo di kondisi sedang hamil tidak di sarankan buat menyusui bahkan ada dokter yg melarang ibu hamil buat menyusui. Soalnya klo bayi masih menyusui langsung ke ibunya yg lagi hamil itu bisa merangsang kontraksi dan bahaya buat kehamilannya.

ASI itu akan selalu baik sampe kapanpun, gak akan jadi jelek gara2 bunda hamil lagi. Konsul dulu ke dokternya, kalo kehamilannya sehat dan diperbolehkan menyusui ya lanjut aja menyusui. Aman kok ASI nya