menyusui saat hamil

Bagaimana cara nya jika hamil lagi disaat anak masih menyusui?

13 Tanggapan

Jika tidak terjadi sakit perut atau sakit pinggang atau keluhan2 yang bunda rasain selama menyusui ,Aman aman aja kok Soalnya aku dulu begitu Bun Anak aku masih usia 1 tahun an + sedangkan aku kebobolan terus mengASIhi ,kok makin lama makin lama tiap menyusui aku sering sakit perut / pinggang, badan jadi lemas banget buat bangun aja kaya gag ada tenaga gitu sampai akhir nya tak SAPIH anak ku di usia 1y3m

Gpp bu tetep disusuin kk nya. Sy lg ngalamin bu. Hamil sambil nyusuin si kk nya. Si kk 16 bln dan sy hamil 5 bln. Alhamdulillah asi msh deres dan sring rembes skrg,krn sy suggesti diri trus utk asi lancar, dan gk ngerasain kontraksi sih kalo di saya. Cuma ya PD psti lebih sensitif saat hamil..

kl setau sy sih gaboleh y bun, kasian jg dede bayi nya, kakak ny terpaksa harus disapih krn ktanya akan menimbulkan kontraksi krn asi mengeluarkan hormon oksitoksin nah hormon itu yg memicu kontraksi, takut dede bayi nanti lahir prematur trs ibu ny jg pst cape dan lelah

Bismillaah.. Kalau saya, Alhamdulillaah masih tetep menyusui selama hamil bun.. Tapi kondisi tiap bumil beda², selama ga ada flek darah sama ga ada kontraksi, insyaa Allaah aman.. Yang penting, perhatiin asupan nutrisinya ya bun.. Soalnya buat bertiga..

Gpp. Yg ptg asupan nutrisi ttp dijaga. Mnm vitamin dokter, makan yg bergizi. Saya kmrn hamil selama 7 bulan lamanya menyusui anak sy yg pertama, genap 2 thn bru saya sapih pelan2. Kurang dr 2 bln adeknya lahir sehat gk kurang suatu apapun

Kayanya gga bolh deh bun setau aku bisa bikin dede yang nyusu jadi diare soalnya ada temn ku gitu lagi nyusuin ehh hamil akhirnya anaknya masuk ugd karna diare terus ya mau gga mau jadi disapih

Tetep dikasih asi gpp bun.yg penting Bunda sehat... Saya waktu hamil anak kedua juga gitu waktu dia masih asi Saya sdh hamil adikx yg kembar... Saya hamil 5 bulan br Saya stop asi sambung sufor

Klo aku anak msh usia 9bln udh hmil lg, ketika menyusui Kya kontraksi Gtu, jd ga lama kmdian aku sapih deh ank qu yg usia ny msh 10bln an ..

Aku masih bingung bun. Karna aku beri asi anak ku jadi diare terus bun. Padahl makan mau seperti biasa.

Gpp, yg penting kecukupan nutrisi Saya juga lgi hamil skligus nyusuin ini mau 2thn aq sapih pelan"