Bun, apakah Bunda merasa nyaman menyusui di depan umum?

Baca: Vlog Menyusui Dianggap Vulgar, Ini Respon Denise Chariesta! https://id.theasianparent.com/respon-denise-chariesta/web-view/?pinned=post
Voice your Opinion
Nyaman-nyaman saja
Tidak
Lainnya (tulis pendapat kamu di komentar)

1249 merespon

15 Tanggapan

saran saya ngumpet saja bun, kalau kepepet ya ditutup kerudung, namun sebisa mungkin persiapkan ASI yang dipompa dari rumah bun kalau mau keluar, pertimbangan saya selain menjaga aurat. jaman sekarang kita tidak tau ada oknum yang mungkin akan diam diam memfoto/mevideo kita saat menyusui meskipun sudah tertutup, apalagi kalau tdk sengaja tersingkap. Kalau jadi bahan ghibah/objek fantasi org kan ga enak bun... Tiap org beda' ya bun, ada yg bisa masa bodoh saja. tapi kalau saya termasuk yang berhati-hati. Semoga bunda-bunda dan dede bayi sekalian diberi kesehatan selalu ya

sangat tidak nyaman. saya yg mana sudah hijab syari aja masih takut tersingkap, dan khawatir bayi kegerahan. jadi inget pas SD kalo ga salah, tahun 90an.ada ibu2 duduk di belakang supir di mikrolet/angkot, menghadap belakang, jd menghadap penumpang lain, balitanya nangis dan dia buka aja tuh bajunya, mengeluarkan PD nya dan menyusui depan kami penumpang lainnya.

Sebisa mungkin ngumpet. Nyari ruang laktasi, minta izin pinjem kamar kerabat kalo lagi berkunjung. Kalo gak ada banget tempat tertutup, alhamdulillah udah ready karena pake jilbab panjang menjuntai, bayi ngumpet di balik hijab. Tapi tetep sih. Lebih nyaman di ruang tertutup.

Malu banget sebenernya. makanya kalo kemana mana paling pertama prepare untuk menyusui. dan dicari dulu ruang menyusui kalo ga ada mojok ditempat yang sepi dan pakai penutup yang lengkap. kadang sebenernya pakai penutup juga malu tapi kalo kepepet mau gimana lagi :')

Gak malu. Kalo gak ada nursing room, anak udah kadung lapar mau gimana?? Menyusui itu ngasih makan anak. Yang suka risih itu sesama perempuan. Apa salahnya? Toh ditutup kain, ditutup kerudung, gak diumbar2 tetenya nih liat aku punya tete nih. Enggak.

klopun lgi berada ditempat umum yg ga ada nurseryroom/ruang mnyusuinya.. aku pasti mojok / cari tmpat yg sepi.. mskipun ditutupi pke jilbab/blanket tpi ttep gaenak aja.. kcuali klo lgi dikamar sndiri mah bebas 😌

Suka dibilangin sm org" jgn malu nyusuin di tempat umum tp banyak wanitanya. Aku mah diliatin siapa aja walaupun itu ibuk" ttp malu. Namanya bagian sensitif dari kecil udah diajarin jd ga biasa dah

kalo gaads tempat mau gamau tapi usaha gimana caranya ga keliatan bisa pake kain penutup nya itu , bisa pake apa pake apa , apalagi aku yg gamau pake Electric Breast Pump

aku sbg wanita ttep risih liatnya klo ada yg nyusuin anak dimuka umum tp dia PD aja. sejak hamil ini udh kupersiapkan penutup buat nantinya aku menyusui anaku

klo anak udh rewel mao ga mao si paling nyari musola apa mesjid gitu dan ttep di tutup make apron