Parents, apa yang kamu lakukan jika menyaksikan/ mendengar KDRT dialami kerabatmu?

Voice your Opinion
Aku diam saja
Aku akan melerai
Aku akan melaporkan ke RT/ atau pihak berwajib
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

2235 merespon

10 Tanggapan

wah ini saya dulu sblm nikah sama suami kebetulan tmn kami sdh menikah jauh duluan sblm kami, jd kami lg nongkrong lah ceritanya dirumah tmn , kebetulan si istri hanya salaah berucap yg mungkin bikin si suami malu di hadapan kami , si suami tmn saya lgsg mukul kaki istrinya make sapu yg gagangnya besi sampe patah jd dua 😭alhasil si istri ini pincang gabisa jalan saya lgsg gercep lerai tlp ambulans dan bawa istrinya ke kantor polisi buat laporan kdrt , asli ngeliatnya serem bgt , makannya saya dulu pcrn sampe lama bgt krn sering lihat kdrt di lingkungan/kumpulan kami nongkrong bahkan yg msh pcrn pun sama 😭😭 tp beruntung saya punya suami biarpun cueknya naudubilah gapernah main tangan ataupun selingkuh

saya dulu pernah menyaksikan kdrt secara langsung, setelah nikah kerabat saya mengalami kdrt,diselingkuhi, ada lagi gk kdrt tapi suka dimaki2 dan carut marut berbagai binatang. asli serem bangat dengar cerita teman lg hamil ditendang bokongnya sampai jatuh, untung anaknya Allah lindungi gk knpa2 , padahal hamilnya masih baru. terus liat dia jidad lebam bengkak, mata kenak tinju merah. udah dilaporinnya,ehh dicabut lg ama dia, udah mau cerai, ehhh balik lg. jadi sekarang saya tak mau banyak bicara lg, toh dia yg jalani

belum rumah tangga sih, tapi kata2nya toksik banget sumpaah.... masa iya seumur hidup mau dijebak dengan kata2 ngerendahin fisik dan "cuma aku yang mau sama orang kaya kamu". saya sih bantu bujuk aja supaya mau cari yang lain. alhamdulillah mau dan sudah ketemu sama yang lain. kali ini sayang banget orangnya, tanggung jawab pekerja keras gitu 😁👍🏻

pernah di dorong suami sampe jatoh, dari situ saya selalu berpikir untuk cerai, saya ungkapin ke suami pas lagi adem ayem, suami minta maaf sekarang Alhamdulillah bentak aja ga pernah, kalo marah dia tarik napas dulu terus diem, kalo udah adem baru omongin baik baik

mungkin setelah selesai baru kita mendekat untuk menguatkan, support klo pun menanyakan yg seperlunya kenapa sampai dilakukan itu.

kasih saran. alhamdulillah ngga ada yg KDRT sih. sempat dulu bapakku temperamen waktu saya kecil. tapi sekarang udah super sabar

belum pernah terjadi menyaksikan kdrt jadi belum tahu juga situasinya mungkin dilerai dulu.

belum pernah menyaksikan sih.

bingung auto kabur kayanya

lapor ke rt aja kali yaa