Adakah yg divonis BO tapi tidak ada gejala flek?

Menurut HPHT sy hamil 10wk, tapi janin tidak berkembang hanya 7wk dan berupa kantong saja setelah 2minggu kembali USG. Besok suruh kuret. Padahal g ada flek. Bunda yg pernah kuret, gmn rasanya?pakai bius kah?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

aku pernah kuret pas usia kehamilan 12mgg gegara pendarahan dan janin udh keluar sendiri pas aku di toilet rs. dibius setengah badan tp kepala ttp kliyengan, prosesnya nggk lama kok, tau tau udh beres. aku masuk ruang operasi jam 11.30 malam, keluar ruangan jam 00.15an menit. pagi bangun tidur masih agak aneh badanku, tp udh bisa jalan ke toilet dituntun suami. pipisdan makan semua aman, pup jg gampang. selang 10hr usg udh dipastikan rahimnya bersih. aku dapat haid 1x dan puji Tuhan lgsg dikasih rejeki hamil lg, skrg udh 14mgg

Tapi bunda merasakan gejala mual sperti yg lain tdk? Selama tdk flek saran saya mungkin blh ditunggu smpai 12 minggu bun, kalo memang bo diakan ngflek dgn sndri tp semoga rejeki bunda karena bnyak jg janin trlihat diusia 12 minggu, selain istrirahat makan2 sehat kasih pikiran positif kediri sendiri juga kalo janin bakal terlihat hasil nya nanti allahhualam semoga menjadi rezeki, yg penting sdh berusaha

2y ago

Semangat bun semoga debay ny trlihat di usg selanjutnya ya

sedikit sharing,, sya pernah kelihangan anak pertama, bukan BO tp jatohnya missed abortion janin tdk berkembang hrsnya sdh 12w tp hnya sampe 9w sdh ada janin 2 d rahim saya,, pdhl tdk tdk pernah flek giliran konsul kembali ke dokter sdh d nyatakan missed abortion sama 2 dokter kandungan, akhirnya hrs d kuret,, waktu itu saya d kuret di RS hermina, di bius total tanpa merasakan sakit apapun.

prosedur kuretnya di bius total kok bun jd kita gk ngerasain apa2.. bahkan habis kuret saya langsung pulang naik motor perjalanan 1 jam.. setelah itu memang ada masa nifasnya, kalau sy nifas setelah kuret sekitar 1-2 minggu. waktu itu saya dinyatakan BO di minggu ke 12 bun di kehamilan ke 2

pernah juga waktu umur 10w bayi berhenti berkembang dan harus kuret. saran aja bun mending bius total aja. kalo epidural setelahnya kurang nyaman bgt bun rasanya.

2y ago

kalo dri USG keliatan bru umur 7w dan djj udh gak kedengeran lgi. iya PD gak nyeri lg, badan jdi ringan gitu bun.

BO gak selalu ada flek bun