Bumil keluar rumah saat mghrib

Menurut bundaa gimana soal mitos tidak boleh keluar rumah saat Maghrib untuk ibu hamil baik hamil muda atau tua???.apakah benar janin dalam kandungan bisa diambil oleh jin???

59 Tanggapan

kalo menurut ku ya bun, bukan cuma orang hamil aja.. kalo di islam kan juga kalo maghrib aja semua pintu rumah harus tertutup karena sejenis jin dan sejenisnya keluar. malah lebih baik keluar kalo udah isya.. tapi kalo udah terlanjur diperjalanan jangan lupa berdo'a bun... saya dulu juga pernah, alhamdulillah gapapa

mitos Bund. tp ada baiknya pas Maghrib jgn keluar2. setelah Maghrib dan sholat Maghrib keluarnya. dan baca doa keluar rumah dan bepergian. saya Alhamdulillah baik2 saja. dulu jg sering keluar malem pas hamil. ntah hamil muda maupun tua. soalnya bisa keluarnya malem kalo siang suami kerja.

G blh Bun...dlm Islam pun d sarankan menjelang Maghrib pintu serta jendela semua ditutup dgn bacaan basmalah juga... Karna akan ada wanita yg bertamu, yaitu jin umu syiban (kalo g slh penulisan) Dy suka ganggu anak kecil jg suka wanita hamil yg dapat mengakibatkan hal buruk

dalam al -qur'an jg ada klo magrib tutup semua pintu bayi2 klo tidur di gendong, tutup semua bejana (tempat makan) karna saat magrib Mnk jin2 pd keluar,, jdi klo mo keluar nunggu adzan magrib dlu bun sholat baru boleh keluar klo Mnk dlm keadaan mendesak klo gak ywdh di rumah aja,,

mitos sih, aku dr awal hamil sampe cuti mau lahiran pulang kerja jam 5 dan slalu sholatnya di jalan. jadi pas adzan Maghrib jg di jalan. skrg udh lahiran dan Alhamdulillah dari bayi sampe skrg 5 bulan rewelnya cuma kalo abis imunisasi sama kalo ngantuk (itu pun cuma sebentar)

aku hamil anak pertama kali magrib pintu GK pernah di tutup paling jendel doang,soalnya aku di rumah kan jualan jamu takutnya ada yg beli jamu liat pintu nya di tutup pasti langsung pergi,tapi Alhamdulillah gppa,GK ngaruh sama bayi aku juga sampe sekarang udh lahiran

bunda agama nya apa? klo dlm islam bunda cari tntg jin ummu sabyan yg ketemu dgn nabi ibrahim, di situ di jlskn kenapa rmh hrus di tutup ketika magrib menjelang mlm, di situ juga di ksi tau klo ga slh saya tntg ummu sabyan yg suka dgn anak kecil sama org hamil,.

4y ago

itu bkn mitos bun mitos beda lgi, itu yg di sampaikn rasulullah sendiri, kn yg pnting bunda udh sholat di rmh trs sblm prgi bunda banyakin sholawat sama baca doa aja bun insyaallah di lindungi

kalo g ada keperluan yg urgent ya mnding jngan keluar rumah bun memang waktu mnjelang maghrib itu rawan klo drumah aja mnjelng maghrib pintu n jendela harus dtutup ... cuman kalo pas tanggung maghrib masih djalan ya banyak" dzikir insyaAllah g pa"...

hehehe... Insyallah engak bun.. soalnya pas hamil dulu saya keseringan pas magrib masih dijalan belum nyampek rumah.. yg penting berdoa, fokus di jalan hati2, & klo udah ngerasa ngak enak badanya (capek etc) mending cari tempat buat istrahat dulu.. 😀

klo muslim,, pas saat adzan magrib ya mending sholat lanjut dzikir sj dulu bun,klopun kbutuhan mendesak misal harus antri periksa bidan/RS minta tolong paksu atau saudara dulu untuk antri.. banyak2 berdoa minta perlindungan kepada ALLAH SWT