Bumil keluar rumah saat mghrib

Menurut bundaa gimana soal mitos tidak boleh keluar rumah saat Maghrib untuk ibu hamil baik hamil muda atau tua???.apakah benar janin dalam kandungan bisa diambil oleh jin???

59 Tanggapan

Mitos si bun. Tp usahankan magrib udh ad dirmh jngn keluar rumah. Nabi pernah berkata Saat magrib datang bawalah anak2 dn ternak kalian kedlm rumah dn tutuplah jendela2 kalian. Krn di jam itu pergantian hari. Jin iblis berkeliaran dijam sgtu bun

Mitos Bund.... Aku sendiri kalau pulang kerja seringan habis Maghrib/Pada Adzan Magrib.... Itupun Motoran sendiri juga... yg penting Berdoa, dan Pasrahkan sama ALLAH buat menjaga kita dan DeTun.... InsyaAllah Ga Kenapa"... 😊

kalau bunda islam, keluar rumah saat magrib emg tidak di anjurkan, untuk anak2 sm wanita hamil lebih baik di rumah, pintu dan jendela di tutup, karna walaupun gaib dan ga keliatan, tp jin dan setan itu benar ada.

sebaiknya jangan keluar rumah pas magrib bun, mau Hamil atau tidak memang keluar magrib" itu ga boleh. dalam Islam memang dilarang, karna waktu magrib itu banyak jin" keluar Dari tempatnya itu yang saya pelajari dalam agama

baik nya kalo lagi hamil jangan keluar setelah magrib ke atas,yg hamil kan wangi,bukan masalah mitos,emang gitu bun,kecuali kalo emang kerja dan tujuannya cari rezeki insya alloh,pokonya jangan lewatkan do'a aja bun

Jadwal usg saya tiap jam 8 malam bun pulang kadang jam 10 karena yang periksa antri mau gak mau pulang malem dan rumah lewatin kuburan Tapi dalam hati terus aja baca ayat qursi bun atau dzikir insyallah di lindungi

bismillah aja bun. saya dan ibu2 yg lain yg harus keluar saat magrib karena pekerjaan, mau g mau harus keluar rumah (lg berangkat ato plg kerja). mau gimana lagi? niatnya insyaallah baik , semua jg akan baik2 saja.

entah yaa bisa diambil atau ga nya, cuma katanya, magrib itu waktunya mahluk halus pada keluar. yaa ibarat kita jangan keluar tengah malem takut begal lah, ga semua yg keluar malem kena begal kan.?

klau kluar rumah saat mgrib emng dalam islam tidak dianjurkan. tetapi klau sudah selesai mgrib insyaAllah sah" saja bunda. yang penting jngan lupa do'a minta keslamatan dri Allah.

aku dulu pas hamil muda pulang kerja selalu pas magrib bun. bawa motor sendiri malah. jadi sepanjang jalan cuma baca² surat² pendek sebisa kita aja. alhamdulillah dede ngga kenapa²