Bumil keluar rumah saat mghrib

Menurut bundaa gimana soal mitos tidak boleh keluar rumah saat Maghrib untuk ibu hamil baik hamil muda atau tua???.apakah benar janin dalam kandungan bisa diambil oleh jin???

59 Tanggapan

saya aja jam 6 udah pada tutup jendela,pintu dirumah. paling lama jam 5 saya udah angkat semua jemuran. saya paling anti banget magrib diluar rumah, masih ngaji² aja saya udah standbye dikamar aja. Pernah sekali bru pulang dr rumah emak dan pas smpe rumah pas adzan magrib itu aja udh cepet² masuk dan banyak baca² surah pendek slma msih dlm perjalanan tdi.. didlam islam ada jin yg namanya ummu sibyan, tugasnya mengganggu anak kecil dan ibu hamil. bukan masalah bakal diambil atau apayaa, kayaknya emg bukan diambil sih tpi lebih kpd akan ada banyak gangguan setelah itu. tapi saya percaya bahwa ibu hamil yg suka kluyuran magrib² besokkannya anaknya suka rewel dan saya gkmau itu meskipun yaaa namanya anak pasti akan ada msa rewelnya. Pokoknya saya paling anti banget sma yg namanya Magrib² keluar rumah. Saya tuh mau nya kalo dah magrib ya stay aja dikmar smbil nunggu wktu sholat,hening dan gk boleh berisik².

4y ago

medan bun

itu bukan mitos dan bukan hanya org hamil tapi semua umat muslim diwajibkan untuk stay dalam rumah kalo magrib kecuali ada sesuatu yg penting atau mau sholat kemesjid . soalnya saat itu pergantian antara siang dan malam saat itu bangsa jin setan dan iblis mulai berkeliaran dan melancarkan aksinya , dalam Al-Qur'an sudh dijelaskan untuk menutup seluruh pintu , jendela lubang lubang kecil , wadah kosong , tempat air , dan semuanya yg terbuka karena waktu magrib setan berlarian keluar dan mencari tempat untuk tinggal, makan dan sembunyi untuk malam hari, dan kalo gak hati hati bisa jadi jin tsb hinggap dan mengganggu kandungan atau ibu hamil tsb, makanya disarankan untuk semua org mau dewasa , tua , muda , anak kecil untuk didalam rumah saat magrib

Aku kurang paham klo soal janin diambil itu bund Tp setau aku dlm islam pun saat magrib kita dianjurkan tutup semua pintu & jendela, jgn ada yg berkeliaran di luar rumah Apalagi pas hamil bund jd klo udh dgr suara2 dari masjid masuk rumah siap2 aja mau sholat magrib Tp aku pernah bund waktu hamil ini sekali msh dijalan pas magrib, mana naek motor gk bwa mobil krna niatnya bentar doang, trnyata pas azan msh di jln, itu aku udh baca sholawat aja sepanjang jln tp mlm nya msh mimpi buruk (didatengin poc*ng), sampe aku ngigau trus dibangunin suami pdhl sblm tidur aku baca doa tidur & ayat kursi, besoknya suami takut aku mimpi buruk lg alhasil dia begadang sampe subuh 😅

kalo menurutku jgn kan org hamil,anak kecil org dewasa pun baiknya TDK keluar rumah saat Maghrib ,klo bahasa sininya Sandekala, mitos atau gimana ya sya ga tau tapi lebih ke logika aja waktu Maghrib Adan berkumandang alangkah baiknya kita di dalam rumah , kalo misal bumil ga sengaja atau misal saya pergi USG, kerja , atau lainnya pas waktu jam 5 sore misal di perjalanan pulang ga sengaja pas waktu Maghrib itu gpp bun karna dah terlanjur yg penting doa . apa LG org hamil lagi bawa 2 nyawa . kalo keadaan mendadak mungkin gpp asal berdoa sama yg maha kuasa minta perlindungan . gitu aja 😅

sebenarnya bukan cuman bumil yg dilarang , tetapi kita semua . baik yg sedang ada di perjalanan , maupun diluar rumah dengan alasan apapun sebaiknya diistirahatkan sejenak untuk mendengar panggilan tuhan ,karena setau saya waktu menjelang maghrib itu momen yg sakral , dan selalu disarankan untuk menghentikan aktifitas sejenak .baru setelah nya bisa beraktifitas kembali ..kalau didaerah saya gitu bund , kadang ada yg sampai tutup pintu ketika maghrib , setelah lewat maghrib baru normal kembali

entah itu mitos atau fakta. tapi yang jelas ada... sodara ku sendiri mengalami... padahal hamil udah 7 bulan loh.. itu perut tiba² pas bangun tidur kempes sendiri, nggak pendarahan juga. lucu kan ya kalo dipikir secara real. tapi saol keluar rumah malem² itu nyatanya saya juga nggak papa, jam 1 malem masih jalan² suami nyatanya saya juga nggak knapa². intinya apa??? yaqiiin sama qodarulloh... hadirkan Alloh dlm setiap langkah kita. insyaalloh aman.

mitos bunda... hamil ank pertama jam 17.30 posisi masih di sklh... krn mmg sklh nya masuk siang... mertua sll bilang klo habis magrib jgn keluar kmna2 mbak.. trz aq jawab "jam 17.30 msih di sklh, klo gk boleh keluar brti aq tidur sklh tiap hari??" trz mertua diem... gk prnh blg2 gt lg.. yg sll saya lakukan.. saya plg kerja nunggu adzan magrib.. klo sdh adzan baru cuz pulang... jgn lupa berdoa 😊😊 alhamdulillah ank ku sehat skg uda umur 6th bun 😁😁

Jangankan lg hamil,org biasa aja emang dilarang keluar rumah menjelang magrib bun,banyak setan dan jin berkeliaran,harus tutup pintu dan jendela rumah jg biar ga masuk ke rumah,itu bukan mitos tp fakta,anakku usia 10bln pernah aku bawa k rumah tetangga deket menjelang magrib,hbs itu semaleman dia nangis kejer tp matanya merem ky org ngamuk,setan dan jin itu nyata bun tp memang tak nampak..

INI bukan di ambil jin maksudnya bund,,memang waktu senja sekitar maw magrib dan setelah magrib minimalnya maw jam 7 itu baiknya dirumah dulu,,bukan cuman ibu hamil,tp bayi,dan balita ,rawan kena sawan,,juga diganggu jin sabyan,,kalo gk salah sih yha,,,pintu rumah dan jendela baiknya di tutup, nnt jam 7 ke atas ajha baru keluar entah maw ke warung atw cari makan

klo sya nrt ajh bun, kdang yg ngsih tau itu udh pnya pengalaman, sya punya pngalamn sndri d daerah suami sya udh bbas mau kluar mlm jga gpp gk ada hlngan, jdi sya sring kluar mlm krna mnrt ku d sni udh gk ada mitos2'n tpi krna di kmpung sya msih di pke gk boleh kluar rmah hbs mgrib akhir nya apa sya dri hmil muda smpai lhiran di buntut'n trs sma mhluk hlus