Bayi 5 bulan sering mainin kaki mitos atau fakta

Menurut bunda mitos atau fakta kalau bayi sering mainan kaki terus ngemut jempol kakinya sendiri bakalan susah jalan atau lama bisa jalannya?,soalnya anak saya sekarang lagi di fase seneng mainin kaki sama ngemut jempol kakinya sendiri,,!!

Bayi 5 bulan sering mainin kaki mitos atau fakta
22 Tanggapan

Mitos ya Bun. Proses memasukkan sesuatu ke dalam mulut biasanya disebut sebagai mouthing. Bunda ga perlu khawatir, sebab ini merupakan hal yang normal dilakukan oleh bayi. Manfaat Mouthing : *Membantu meningkatkan kesadaran tubuh, benda dan tekstur. *Sebagai pengenalan indera, sehingga bayi lebih siap untuk menerima makanan padat pada usia 6 bulan nanti. *Mouthing juga berfungsi untuk membuat bayi lebih rileks dan merasa nyaman.

mertuaku jg blg gtu bun. trus djwab sm mamaku "yaiyalah susah jalan soalnya kakinya kan dipegang (sambil ketawa bercanda)" ya mitos bun. aku sih perbnyk minum kalsium bun biar dr asi bs nyerap ke anakku dan bs memerkuat tulang da giginya. trus aku jg diajarin bidan pijat bayi biar kakinya relaks gtu jd ga kaku pas mau jln, jgn lupa stimulasi jg. pkonya usaha dan ngikutin saran dokter ato bidan, mitos2 gtu mah gausah dipikirin.

Mitos, Bun. Dulu saat anak ke 2 saya mulai berhasil memasukkan jempol ke mulut, itu jadi salah satu moment yang menggembirakan. Terapisnya bilang itu tanda dia mulai siap-siap belajar duduk. O iya, anak ke 2 saya ini mengalami banyak kelainan termasuk gangguan tumbuh kembang, makanya sudah fisioterapi sejak usia 6 bulan.

Alhamdulillah kalau gitu mah Bun disini mah masih banyak di percayai sama orang2 kalau bayi suka mainin kaki atau ngemut jempol kakinya susah jalan,udah saya jelasin sama ibu sayaa itu salah satu perkembangan bayi ehh malah gak percaya susah ternyataa ngeyakinin orang tua jaman dulu bun

2y ago

ohh iya Bun makasih sarannya

kayaknya mitos ya bunda. soalnya anak saya selama di usg pun kakinya sebelah kanan selalu di angkat ke arah wajahnya. kayaknya mmg kebiasaan baby sejak dlm kandungan, msh lentur gtu bun🤭 gak ada hubungannya jg bun, antara susah jalan sama suka mainin kaki. hehe🙏🏻🤗

mitos bun , anak ku suka mainin kaki pas usia 4blnan sampe di larang2 sama orng yg liat tapi alhamdulillah 10 bulan 15 hari kemarin udh mulai jalan ko skrng mau 11 bulan udh lebih lancar lagi.

Ga juga bun. Anak saya suka emut jempol kaki. Alhamdulillah pas 12 Bulan udah bisa jalan. Tergantung sugesti aja bun. Sebisa mungkin jangan masukin sugesti negatif ke pikiran

mitos!!! anak sy suka mainin kaki, emut jempol, skrg 6bln 14hari malah mau jalan aja rasanya. jgn percaya gt2 bun, krn anak kn diciptakan UNIK. semangat bunnnn

makin banyak ya bund, mitos"nya😅 dikampungku malah kalau anak kayak gitu, bakalan punya adik lagi dalam waktu dekat😆

2y ago

🤭masaaaa iyaaaa bun

mitosss.. itu alamiah refleks si bayi anak ku dlu gtu alhamdulillah mulai jalan 20langkah usia 13bulan.