cerai

Menurut bunda kalo misalnya istri selingkuh itu faktor apa sih yang mempengaruhi nya? Serius tanya

94 Tanggapan

Suaminya ngebosenin Terlalu banyak mendem / ngebatin Keseringan keki Suaminya pengangguran tp ga ada usaha/niat Suaminya bacot Suaminya ribet Nyesel nikah sama suaminya Suaminya kebanyakan nuntut tp doi zonk Bales dendam suami pernah selingkuh Udah ilfeel sm suaminya Udah males sm suaminya Udah mati rasa sm suaminya Dan masih banyak lagi kemungkinannya, tp bisa juga : Emang istrinya gatel Istrinya caper Istrinya sok laku Istrinya ga sadar diri Selingkuh buat dpt duit Mekinya gatel mulu / hypersex Kurang jatah dari suami Banyak faktornya, kalo ga deep talk sama pasangan ga akan tau penyebabnya. Ada pasutri yg males deep talk krn males ribut, males manjang, atau ngerasa ga dipahami tp pasangannya yg selalu pengen dipahami. Yg begitu tuh bahaya, harus saling mahamin dong.. jgn keseringan mendem / nahan krn lama2 bisa muak sm pasangan. Kalo udah mati rasa mah bye bye

Faktornya ada 2, dari dalam diri dan dari luar. Dari dalam : 1. Waktu kecil lihat ayahnya selingkuh, jadi ada keinginan membalas 2. Kurang bersyukur (kalau suaminya baik dan bertanggung jawab) 3. Nafsu seks tinggi 4. Kurang ilmu agama 5. Stress, bosan, butuh hiburan Dari luar : 1. Suami tidak menafkahi lahir/batin. 2. Suami kurang mengekspresikan cinta, jadi ketika ada laki2 lain yg gitu, langsung baper. 3. Suami lebih mementingkan ortunya daripada istri. Silahkan dikira2 pak, istrinya yg mana ✌

Kalo kata temenku yg dulu pernah selingkuhin suaminya, org yg selingkuh (perempuan/laki2) yg salah itu ya si pelakunya, dia kurang iman, kurang sabar, kurang pinter mengatasi masalah yg ada, dan bodoh. Korban dari perselingkuhan, Gk bisa jadi alasan penyebab perselingkuhan apapun alasannya, mau kurang perhatian, ekonomi, kdrt, dll yg salah tetep si pelaku selingkuh. Kl udah gak bisa jalani hubungan mending cerai aja daripada selingkuh, kata dia begitu, dia sampe sekarang blm dpt jodoh lg karna org2 pada gak mau sama org pernah selingkuh. Dan dia nyesel.

Jujur bun aku dulu beberapa bulan lalu selingkuh iseng Chat kenal online sekitar 2 bulanan.. Akhirnya suami ku tau namanya orang it ya dia suka sadap hp aku.. Tp pas tau aku begitu dia marah? Sama sekali enggak bun.. Dia malah istilahnya introspeksi apa yang salah dan kurang dari dia.. Di situ saya malu dan minta maaf... Karena kata dia kalo isti udah selingkuh itu salah dari suami.. Gk mungkin dia bisa berani ambil alih selingkuh kalo bukan karena suami.. Dan alhamdulillah semenjak kejadian itu kami jadi lebih baik dan harmonis..😊😊❤️

1. Suami tempramental (naudzubillah) 2. Suami mabuk duit, mabuk judi, mabuk janda / wanita (naudzubillah) 3. Suami tidak tanggung jawab (tidak memberi nafkah lahir dan batin) (naudzubillah) 4. Tipe wanita yg kurang bersyukur / mudah bosan / selalu merasa kurang (di nafkah lahir / batin) (naudzubillah) 5. Merasa di intimidasi keluarga suami / adanya campur tangan keluarga suami dalam rumah tangganya. (Mertua, ipar, sanak saudara bla bla bla) (naudzubillah) 6. Nafsunya over (naudzubillah) Intinya sih, iman nya kurang.

Banyak yg bilang katanya suami selingkuh itu karna nafsu, Kurang puas sama istrinya atau istrinya udah gak menarik lagi.. Katanya istri selingkuh itu karna kurang perhatian, kurang dipedulikan.. Soalnya perempuan itu perasa pak.. Kalo perempuan ngerasa gak dipeduliin sama suaminya gak disayang terus dapat laki laki lain yang memberi perhatian otomatis perempuan bakalan luluh.. Tp gak tau juga.. soalnya masih katanya..🙏🏻

4y ago

Tp apapun alasannya selingkuh itu gak dibenarkan, dosa juga.. Kalo istri/suami udah selingkuh mending pisah aja..

Ga kuat iman aja sih kataku mah hehe, mau rumah tangga seperti apapun, mau suami sedingin apapun, mau keuangan sekacau apapun kalau wanita baik2 ttp gak akan selingkuh. Kalau mmg perlakuan suami udah gak baik dan mmg gak betah ya mending pisah kan, mulai hidup baru lg. Daripada selingkuh atau jd simpanan kan malah dapet dosa, kalau menurut saya sih begitu.

Menurutku... Apapun alasannya... Selingkuh ttp ga bisa dibenarkan dgn alasan apapun... Klo ada masalah dlm rumah tangga, harusnya diselesaikan dulu... Misal cerai dlu... Baru deh klo mau hubungan sama orng lain. Kalo msh terikat tpi selingkuh meskipun ada alasan2 yg mendasari... Tetap tindakan it salah....

kalo saya mungkin karna sifat dan kelakuan suami yg bikin jengkel yg udh g bisa d toleran lg.. mikirnya sih kalo mertua baik,suami nakal masih bisa d perbaiki tp klo kedua nya kurang baik ya mungkin saya juga akan melakukan hal yg sama... namnya juga manusia yaa selalu ingin lebih... hee jangan d bully ya

Jgn salahin suaminya buibu ,ada jg istri selingkuh emg udh kebiasaan nd emg dsr nya gatel ..gaada suami atau istri yg sempurna ,harusnya bisa saling melengkapi sifat masing2 ..istri atau suami selingkuh itu karna kebiasaan nd emg dsr gatel!! Ceraikan aja ,jijik kalo udh berkhianat.