sedikit cerita bun ... saya 2 x oprasi anak pertama bb 3.2.. anak ke 2 krna sya oprasi jdi gk boleh besar2 jdi bb 2.6 ... saya mau tnya ini bun tgl hari menurut dokter anak saya lahir tgl 1 bln 6 tapi saya kontraksi sakit bgt pas tgl 29 bulan 5 ... stela

Menurut bunda jika anak lahir beda 3 hari apa kurang umur yg menyebabkan kematian Bun ? Soal nya pas lahir sehat bgt anak nya...

sedikit cerita bun ...  saya 2 x oprasi anak pertama bb 3.2.. anak ke 2 krna sya oprasi jdi gk boleh besar2 jdi bb 2.6 ... saya mau tnya ini bun tgl hari menurut dokter anak saya lahir tgl 1 bln 6 tapi saya kontraksi sakit bgt pas tgl 29 bulan 5 ... stela
147 Tanggapan

pertanyaanya mommy kan op dijadwalkan ya . brrati udah direcanakan .pas periksa kehamilan itu sama dokter yg sama gk . trs minggu2 sblm op apa dokter bilang ada kelainan atau apa .kurang ketuban atau plasenta sudah tipis atau gmn . soalnya aku jga op dan direncanakan . awal hamil q didiagnosa kandungan lemah . jadi q periksa di dokter yg sama sampai aku lahiran . jadi tau riwayatku . lha mommy ini pakai dokternya pas udah di meja op aja atau gmn . kok kayak ada miss komunikasi gtu ma dokternya . penjelasannya k mommy knp anak ya ampk gk ada kok gk masuk akal .apalagi mommy bilang op pas blm 9 bln . pdhl bisanya kalau keadaan si janin baik . kalau rencana op itu diatas 37wekk minimal 37week . aku aja di 39week . kata dokternya sekalian biar babynya makin matang dan agak gendut. karena tiap usg keadaanya baik makanya berani ampk 39week tapi gk berani lebih . tktnya keduluan kontraksi .

Mungkin kurang umur tuh krn HPHT awalnya yg hitungannya salah.. dkira sudah 37w misalnya taunya baru dibawah itu, klo dibawah 37w istilahnya memang kurang umur meskipun gak jaminan pasti meninggal nyatanya banyak yg prematur jg selamat. Yg jelas klo hpl nya betul, gak pengaruh beda waktu lahir dgn HPL bun krn itu prkiraan aja bisa sblm bisa sesudah. Tp klo memang bnr krn kurang umur mgkn peralatannya dsitu blm mendukung utk pertolongan pertama spt Nicu misalnya.krn biasanya kurang umur kan organ ada yg blm sempurna. Wallahu a'lam yg sabar ya bun insya Allah anak surga buat bundanya, btw anakku jg yg prtama meninggal di dalam usia 8bln lebih krn gak sempat dapat nicu utk prsiapan tindakan sc kburu gak ada duluan. Ikhlas ya bun Allah tau yg terbaik utk kita

Kayanya dedenya meninggal bukan karena kurang umur bun setalah aku baca komentar dari bunda putri katanya pas lahiran dokter/bidanya bilang bayinya sehat setelah 6jam kemudian bayinya blm juga dikasihin kebunda untuk di kasih asi atau bunda sekedar melihat dan ternyata dapet kabar dri bidan/dokter katanya bayinya udah meninggal . Janggal ga sih? Coba bun ditanya lebih jelas ke bidan atau dokter penyebabnya apa kalo kesalahan pihak rs/bidan harus dituntut bun . Sebelumnya saya mengucapkan turut berduka cita ya bun semoga bunda diberi keikhlasan dan kesabaran inshaallah jadi bekal bunda ke syurga aamiin

5y ago

iya bun kya janggal

maaf bun.pertanyaannya agak susah dimengerti.maksudnya gimana ya bun?jarak anak pertama sama anak kedua ini hitungan bulan atau tahun bun?kalau hitungan bulan setau saya emang nggak boleh bb nya sampai besar didalam beresiko kejahitan sc yang pertama.terus sekarang anak bunda yang kedua sudah lahir apa belum?demi apapun aku nggak paham yang bunda maksud ini apa.pertanyaan bunda nggak ada,penjelasanannya juga nggak ada bun.coba pelan pelan jelasinnya bun.jangan buru buru 😊

turut berduka bun, sebenarnya lahir kurang bulan ga masalah bun slama dr masa kehamilan bunda tidak ada masalah dgn kesehatan janin. Berbagi crta aku baru lahiran tgl 24 Ags usia kandungan baru 32 minggu harusnya HPL 10-15 Oct tapi di bulan agustus dh lahir krn ketuban sudah pecah duluan. Puji Tuhan bayi lahir dengan selamat walapun dgn proses sc dimana air ketuban saya sudah kering pada saat itu. Saya turut berduka cita ya Bun :(

Maaf bun kalo kurang umur spertinya bukan hal yg tepat buat di salahkan, karna udh takdir Tuhan yg lebih sayang sama Dd bayi nya, pengalaman ibu saya pun melahirkan saya di usia 6 bulan kandungan tanpa bantuan dokter maupun bidan hanya berbobot 1,7kg dan sudah kehendaknya tuhan kan saya bisa sehat bertahan sampai sekarang..

Aduhhhh nggantung ceritanya bun , masa masih nunggu episode 2. Kebalik bun , perasaan itu udah ada tulisan "JUDUL" kan kasian bunda capek2 nulis tp malah kepotong. Dan bunda ini kayaknya udah 2x posting model beginian , yg pertama di jawab malah bundanya bingung padahal itu pertanyaan njenengan sendiri , saya jadi sedih😭😭😭😭

5y ago

Numpang ktwa y bun wkwkwk

BANTU JAWAB Jangan di up lagi, ini postingan sudah berbulan berbulan, ini foto anaknya yang sudah meninggal. Malah bunda nya sudah mau punya anak lg. Pertanyaannya kaya gini, karna bundanya dulu pertama gatau kaya gimana. Jangan di julidin bun, kasian dulu sempet down. Cukup doakan saja

Innalilahi turut berdukacita Bun Cb tanya alasannya, kalo beda bbrp hari dr hpl sepertinya bukan alasan yg bs menyebabkan kematian Bun Soalnya bayi prematur pun banyak yg bertahan hidup Bun Kurang bulan itu ketika bayinya lahir di usia kandungan 36weeks kebawah.

Bayi bunda saat lahir menangis atau enggak? Kalau tidak menangis ada kemungkinan paru2 belum matang dan kata bunda anaknya bidan yg urus itu di masukan ke inkubator kah? Atau hanya di ruang bayi harus nya bunda menanyakan secara mendetail

5y ago

Ooohhh jadi kalau bayi saat di lahirkan tidak menangis itu karna paru" belum matang ya bund...soalnya anak pertama ku dulu lahir di usia 33week dan pas lahir gak ada suara tangisan -+setengah jam...sampai bidan'a bilang untuk di ikhlaskan saja...tapi Allah berkata lain dan memberi kesempatan untuk anak ku,aku dan suamiku.... Alhamdulillah anak ku sekarang sudah mau 8tahun