AC/KIPAS

menurut bunda" disini bayi bagusnya di ruangan berAC apa kipas? lgi bimbang nih bun bntr lgi lahiran. di daerah sya hawanya lgi panas dan sya gatahan panas, tpi klok pakek AC takut baby nya kedinginan. baiknya gmna ya bun?

55 Tanggapan

Klo ada uang, ac aja kak. Pasang ac nya di tpat yg gak langsung hadap ke bayi, dan klo bisa ngasih suhu nya sejuk aja. Ga usah terlalu dingin atau gmna. Di tempat kerja saya meskipun ada ove, di pasang ac, suhu 26°c tuh kalo org" lain pada kedinginan. Klo aku sih b aja😅 jadi klo pun masang ac, liat suhu sama arah angin ac nya jgn langsung arah ke kasur/dede nga

AC atau kipas, keduanya ga masalah. Pernah saya tanya dokter, sarannya: untuk AC, usahakan di suhu yang nyaman untuk bayi. Untuk kipas, usahakan jangan langsung dihadapkan ke tubuh bayi. Saya pribadi lebih nyaman dengan AC. Daerah saya panasnya luar biasa, gak mempan pakai kipas.

Ac klo sy bund.klo kipas sayanya jg jd msuk angin sukanya kembung gitu,aplg debay yg msh tipis kulitnya klo ac kan tnggal atur sj suhu yg pntng tdk dingin2 bngt.tp klo msh pagi2 usahain ac matiin aja trus buka jendela biar ada sirkulasi udara segar

AC sama kipas sama aja Bun.. Klo saya pake ac dari siang klo emg bner panas ya Bun dan itu pun 28°c aja, klo misalnya gk terlalu panas pake kipas Bun dan klo bsa jgn menghadap bayi langsung..

Gak dua duanya... Kakak saya anaknya sampe kembung karna kata dokter bayi belum umur 40 hari sebaiknya di jaga hangatnya bukan malah di kasih kipas/ac.. Di situ juga kakak saya di marahin sama dokter

5y ago

Saya pakai kipas bun cuma aku pantulin ke tembok bukan ke kita, dari baby lahir alhamdulillah babynya sehat bun

Bayi kedinginan? Anak aku pake Ac malah tdr gamau pake baju di selimutin juga gamau hehe. Ya sesuaikan saja sama biaya yg dipunya mamah papahnya. Insyaallah bayi mah manut ae

Sy gunakn ac dan kipas, pagi n siang kipas, mlm dgn ac. tujuannya agr baby bs membiasakn dirinya dgn suhu panas atau dingin shg tdk terlalu tergantung dgn ac.

Enak AC sejuk..bisa diatur suhunya,kalo kipas angin doang yg keluar..kalo sy sih gampang masuk angin kalo pake kipas,suhu udara tetap panas jg..

Sbenernya lebih baik ac tp kalo ada budget wkwkwk kalau tdk ada yaaa bayinya harus dilatih supaya brtahan dgn kondisi ekonomi klrganya hehe

Kyk ny bagusn ac sih bun tp nanti suhu ny di atur supaya dedek ny gak kdingingn , soalny klo pake kipas angin takut rawan perut kembung