Apakah posyandu itu penting?

Menurut bunda apakah posyandu itu penting, saya males banget ke posyandu soalnya dibilang anakku dibilang stunting, aku malu bangeett, Aku pikir beli sendiri aja timbangannya biar dipantau dirumah

44 Tanggapan

Posyandu sebenernya membantu untuk masyarakat kurang mampu supaya ttp bisa memantau perkembangan anak, dan masyarakat yg mampu juga boleh aja ikut posyandu, malah bisa lebih hemat, kalo males dan kamu punya uang lebih bawa aja ke DSA, lebih privacy kan.

Kalo ada yg bilang anaknya stunting berarti kan terlihat ada yg salah dari anaknya bund, kenapa gak langsung ke dsa buat buktiin stunting/nggaknya. Iya kalo stunting bisa di tangani dengan cepat, kalo nggak kan kitanya bisa tenang. Jgn malu

menurut saya penting sih, salah satunya ya itu, tau kalo anak ada tanda2 stunting, jadi kan bisa diperbaiki gizinya. ada bidannya juga kan. w btw yang ngomong stunting siapa? kadernya? bidannya? atau emak2 yang nimbangin anaknya?

sama bun kdg kalo lg baperan kn bikin kapok dtg lg cm dipikir lg udh emak2 yg ptg skg anak aja, kalo dikatain gtu balik jd ortu yg aktif aja jd byk tanya apa penyebabnya, solusinya gmn apa yg musti dilakuin.

Aku dari awal hamil sampe anak udah lahir 3bulan ga pernah ke posyandu Banyak denger cerita ga enak di posyandu jadi males dateng Jadi aku kalo imunisasi sendiri aja di klinik/bidan

4y ago

Posyandu? Imunisasi/vaksin kali ya maksudnya😅 Imunisasi mulai usia 1bulan itu setiap bulan nanti dijadwal sama bidannya Sampe usia 2thn kalo ga salah inget tp ga full tiap bulan selama 2thn itu, Ada tahap2nya tp aku lupa kapan aja karna anakku masih 3bulan jadi ikutin jadwal aja setiap daerah beda2 biasanya, aku pake imunisasi yg biasa 185rb kalo sama obat demamnya 220rb, aku daerah karawang Kalo di RS imunisasi yg ga bikin demam katanya bisa sampe 1,5jt

setelah baca komentar" di postingan bunda ini saya malah semakin g tertarik bun ke posyandu. lebih baik ke DSA, atau bidan aja deh privacy terjaga terhindar dari julid emak" lain

penting bun, agar kta tau perkembangan bayi mulai dri bb, imun bby, trus asupan gzi bby, trus ap yg prlu kta lakukan, kn pda wktu posyandu bby kta d ksih vit jga

Bunda jangan mnghindar bun, coba bawa ke DSA bun biar di beri penjelasan nnti nya.. Buat ngebuktiin bener nggak dan suapya bunda tau giman kedepan nya lagi ..

kalo posyandu bilang stunting pasti dh d rjuk ke puskesmas bu, buat pendampingan.. cuekin aja anakku jg ga gemuk2 kaya anak org penting ga d bawah garis aja

penting bun kalo orang2 disitu ga hobi merusak mental kalo dirumahku hobi banget merusak mental jadi aku kalo cek bb tb lk di bidan ajah gratis juga

4y ago

Sama kaya saya bund. Males ke posyandu. Bnyak orang. Jadi ga fokus juga.