Apakah posyandu itu penting?

Menurut bunda apakah posyandu itu penting, saya males banget ke posyandu soalnya dibilang anakku dibilang stunting, aku malu bangeett, Aku pikir beli sendiri aja timbangannya biar dipantau dirumah

44 Tanggapan

ke DSA aja bun kalo ga nyaman di posyandu. dulu mamahku juga sering down abis ke posyandu gr2 adekku dikatain gizi buruk.

menghindari omongan gak enak dan jaga2 buat kondisi anak, bunda mantau anaknya di puskesmas atau bidan aja coba bun

kalo ga ke posyandu, vaksin di tempat lain (bidan, puskesmas, RS) aja bun jadi anak tetap terpantau tumbuh kembangnya

4y ago

klo vaksin memang di puskesmas saya, Krn posyandu ditempat sy gak ada imunisasi

Aq mh auto pindah bund,dr posyandu RT yg ibu2'y julid bngt ke posyandu desa yg langsung ada bu bidan'y..

Aku Dari hamil sampai lahiran always periksa ke dokter.. imunisasi selalu di Rumah sakit 🤪🤪🤪🤪

4y ago

smbng amat

lmyn bun timbang gratis sm ngukur2 badan sm lingkar kepala..kl dibidan dkt rmhku ga pk ukur2 soalnya.

wkwk memang banyak spt itu pengalaman disini jg omongannya ga di saring smua kader nya kalau omong

siapa yg ngejudge stunting? emang ngerti stunting itu apa? gemes sama mulutnya, jadi pingin meremek..

4y ago

sabar bun. gausah peduliin kata orang, kalo bunda ngerasa anaknya nenen/makannya bagus, pasti bb dan tb nya bagus. asalkan nenennya sering/makannya bergizi dan sesuai prinsip 4 bintang pasti deh bagus semua

Anak nya usia berapa bun tinggi badan, berat badan dan lingkar kepala nya berapa bun?

4y ago

Harus nya di satu tahun pertama minimal 10kg

kalo saya mles jg.. posyandu daerah sya cuma timbang bbnya aja.. gt doang udah

4y ago

sama bund, imunisasi harus di bidan atau puskesmas